Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нагайбакские ветераны собрались за праздничным столом

05.05.2014
В Фершампенуазе прошла встреча главы Нагайбакского района Каирбека Сеилова с ветеранским активом.

В Магнитогорске прошла встреча главы Нагайбакского района Каирбека Сеилова с ветеранским активом. Первый тост за Победу, минута молчания в память о погибших боевых товарищах, георгиевские ленточки и медали на груди… Эти традиционные встречи, посвященные предстоящему дню Победы, не протокольное мероприятие, а дань уважения ветеранов, знак внимания и благодарности.

Ежегодно 5 мая глава района собирает за праздничным столом ветеранов Великой Отечественной войны: участников, тружеников тыла, вдов, а также председателей первичных общественных организаций «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». В районном Доме культуры приглашенные гости со всех населенных пунктов района стали участниками теплой, душевной встречи, зрителями патриотического концерта. Глава района поздравил гостей с предстоящим праздником, пожелал присутствующим, а в их лице – всем ветеранам войны – здоровья, благополучия и долголетия.

Из пяти тысяч, ушедших на фронт нагайбакцев, с войны вернулись чуть более двух тысяч. И если двадцать лет назад на такие встречи собиралось двести ветеранов, то сегодня в районе проживают всего 16 участников тех боевых действий.

Среди приглашенных гостей – Яков Чвыров из поселка Лебединое.

– 12-летним мальчишкой я увидел войну. Мы жили в Белоруссии, буквально через месяц после наступления к нам в деревню пришли немцы. Они выжгли все на своем пути. Мы прятались в лесу, пока фашисты сжигали наши дома. Я получил ранение в голову. В селении остались только дети, и старики. Поднимали жизнь, как могли, работали для фронта. День Победы помню хорошо, счастью не верили… – вспоминает Яков Сергеевич.

Все гости встречи получили подарки и фотографии на память о встрече.

Комментарии
Комментариев пока нет