Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гипнолог Иванов

16.04.2004
Он лечит святой землей, метеоритом и биоэнергией

Виктор РИСКИН
Озерск

Целитель-шестилетка
Как раз перед встречей с целителем корреспондента подвел желудок. Взглянув на мою перекошенную физиономию, Володя раскрыл кейс, достал крохотульный мешочек и черный шарик. Мешочек велел левой рукой прижать к груди, а правой - крепко держать шар. Сам вынул из того же кейса кусок необработанного янтаря на веревочке. Янтарь, повинуясь неведомой силе, ритмично раскачивался.

Он лечит святой землей, метеоритом и биоэнергией

Виктор РИСКИН

Озерск

Целитель-шестилетка

Как раз перед встречей с целителем корреспондента подвел желудок. Взглянув на мою перекошенную физиономию, Володя раскрыл кейс, достал крохотульный мешочек и черный шарик. Мешочек велел левой рукой прижать к груди, а правой - крепко держать шар. Сам вынул из того же кейса кусок необработанного янтаря на веревочке. Янтарь, повинуясь неведомой силе, ритмично раскачивался. В таком состоянии мы и начали беседу со: столяром-мебельщиком производственного объединения "Маяк" Владимиром Ивановым. Да, несмотря на многочисленные дипломы, международные сертификаты и чуть ли не мировое признание, Володя по-прежнему трудится на рабочем посту: ремонтирует стулья, перетягивает диваны, словом, восстанавливает, а то и делает заново канцелярскую утварь. А по-другому никак: только недавно ему был голос, разрешающий брать деньги за лечение. До этого все делал бесплатно.

По утверждению самого Иванова, медицину он стал изучать в: шесть лет, то есть 41 год назад!

-- Первым моим пациентом стала мама, - говорит Владимир Александрович. - Как-то у нее сильно прихватило сердце. Она вызвала "скорую помощь" и легла. Я подошел к ней и положил руки на голову. Врачи приехали, смерили давление. Все нормально. Сказали, так бывает: сначала скрутит, а потом отпустит. На слова мамы, что ей помог ребенок, только усмехнулись. А я видел болезнь. Она была серого, даже черного цвета. Потом цвет стал меняться на белый и даже фиолетовый.

Отковал кузнеца

Сам Иванов не отрицает, что многие его поступки не поддаются объяснению. Чего стоит только его суперпроницательность, когда он проникает глазом в микрочастицы листка. Или видит трещину внутри молотка. А уж людям не скрыться ни под какой одеждой и тем более кожей. Или вдруг проявляются невероятные физические возможности. Но для этого надо войти в транс. Два таких "трансэпизода" навсегда запечатлелись в памяти нашего героя.

-- Мы тогда занимались ремонтом на 235-м заводе, - делится воспоминаниями Владимир Александрович, - в перерыв вышел погреться на солнышко. Тут подходит бригадир и просит помочь отодвинуть ящик с песком, который мешал установить леса к стене. Помню, что беру бригадира за плечо, отвожу его в сторону, а свободной рукой хватаюсь за ящик и, не чувствуя никакой нагрузки, передвигаю метров на девять: Потом отошел и сел на прежнее место. Вскоре, к своему удивлению, вижу того же бригадира, а с ним человек 30. Просит: "Сделай еще раз, а то народ мне не верит!" Я взялся за ящик и не смог его с места стронуть даже на сантиметр. Еще бы: в нем веса под тонну! Потом десять человек кантовали ящик на то место, где ему надлежало стоять.

Другой случай и вовсе из области фантастики. Подъехал самосвал с бетоном. Кузов начал подниматься. И тут заело гидроподъемник. Иванов подскочил и одной рукой довел кузов до нужного градуса, так что весь цемент благополучно ссыпался. Водитель выскочил из кабины с квадратными глазами и с криком: "Кому сказать - не поверят! Еще в психушку упрячут!" Мы тоже не поверили Иванову и не заставляем верить читателей. В то же время наш герой и без транса производит сильное впечатление: мощный торс, развернутые плечи. Это и понятно: не прошли даром 22 года занятий борьбой и карате. Провел на татами 96 боев. И только в двух схватках зафиксированы ничьи. Остальные - победные. В юности немало удивлял своих сверстников физической силой.

-- Мне было 16 лет, - рассказывает Владимир Александрович, - и я поспорил с классом на коробку конфет-трюфелей. А спор заключался в том, что сделаю 500 подъемов на грудь 18-килограммовых дисков. Сделал 560 раз. Но это меня не остановило. В следующий раз личный рекорд составил 1200 раз за 26 минут.

Кроме того, занимался статическими упражнениями. Однажды они мне жизнь спасли: Я работал на рейсмусе. И так получилось, что оказался на пути выходящей из станка дюймовой рейки. Сзади стояла вагонетка. Рейка уперлась в живот, а вагонетка - в спину. Пришлось противостоять механической подаче станка: напряг мышцы пресса. Рейка согнулась и лопнула.

Сейчас Иванов животом рейки не ломает. Напротив, ремонтирует. И куда более тонкий материал, чем железо и дерево. По его утверждению, в очередь выстроились хворающие разными позвоночными изъянами. В их числе люди заметные, известные в городе и области. Так, он врачевал спины семьи мэра крупного города и его самого. Пользовал иностранцев в Москве, куда ездил по приглашению светил биоэнергетики и мануальной терапии. В числе пациентов были американцы, немцы, поляки, голландцы и целая датская сборная по гандболу. Одному пациенту оперировал глаз по: телефону за тысячи километров. После этого связисты двое суток не могли восстановить поврежденную линию. Гордится подарком от американцев - дорогим дорожным велосипедом. Не менее доволен и тем, что отковал: кузнеца. Местный коваль обратился к нему с жалобами на боли в пояснице. Не то что кувалду, молоток поднять затруднительно. Владимир поставил позвонок на место, а заодно проследил, как это звено влияет на "подконтрольный" ему орган.

Царский костоправ

Целитель знает: каждая деталь позвоночника связана с внутренним набором из легких, печени и прочих составляющих организма. Вслед за позвонком можно взяться и за орган. Скальпель заменяют два направления - физическое и биоэнергетическое. В этих направлениях Иванов профессионально определился в 1993 году в Москве. Там, проучившись, сколько было необходимо, пообщавшись с корифеями (Юрием Лонго и другими), он и получил сертификаты гипнолога международной категории и народного целителя с правом лечения и преподавания.

Однако нас больше всего интересовало, откуда у собеседника этот дар.

-- От предков, - охотно пояснил Владимир. - По папиной линии десятое колено целителей, знахарей, лекарей, костоправов идет из Пскова и Новгорода. Корни уходят до 1525 года. Семейные предания передают, что некий основатель фамилии Ивановых находился при дворе Ивана Грозного. Мой отец Александр Иванович в целителях не значился, зато был водителем и охранником у Курчатова. Игоря Васильевича я не запомнил, а вот министра Минсредмаша Ефима Павловича Славского знал с 13 лет. Он любил мне, пацану, головоломки загадывать. Как, например, из шести спичек построить три равнобедренных треугольника: По маминой линии шесть поколений целителей. Всего у нас 17 уровней наследственности. Если взять Кашпировского и Чумака, то у них семь уровней. Мне непосредственно свои знания передала мамина сестра, когда уходила из жизни.

-- Вы помните этот момент?

-- Конечно: Я лежал на диване и не мог подняться. В это время и проходила передача знаний на фантомном уровне. При этом надо учесть, что я был в Озерске, а мамина сестра - в Киргизии. Лежал я пластом и не мог шевельнуться. В какой-то момент увидел тетю Гутю, как мы ее называли. Не ее, конечно, а фантом, оболочку. Но я понял, что моей тети не стало. Остались переданные мне знания.

Прислушайся к себе

Основной инструмент, которым пользуется Иванов, - это его персональная энергетика, выражаемая в би-единицах. Имеются они и у нас. У ребенка их 10, у взрослого - 250-300, а вот у него аж 6 миллионов! По мнению Владимира, каждый из нас мог бы накопить куда больше этих би-единиц, если бы не растрачивал свою энергию из-за неправильного питания, плохого поведения. Даже слова-паразиты и те сметают энергию. В итоге человек зазря транжирит свою жизнь, раньше срока стареет: Как-то в Москве Иванов с врачевателем из Харькова (обладатель итальянской медали за спасение раковых больных) Анатолием Бабичем диагностировал 24-летнюю девушку. И пришли к выводу: за эти неполные четверть века она прожила: 65 лет! Она растратила свою энергию по пустякам.

-- Биоэнергетическое разрушение происходит, если мы не прислушиваемся к своему организму, - констатирует Владимир, - как говорится, познай себя, и ты познаешь Вселенную.

"Добро" дал: плод

В подробностях о методах своего лечения Иванов не рассказывал. Называл знакомые и даже знаковые фамилии пациентов, говорил, что вправлял и исправлял, а вот как это делал, ни слова. А если по настоятельной нашей просьбе и объяснял, то понять бывало сложно. Может, читатель сумеет разобраться в таком его рассказе.

-- Ко мне пришла беременная женщина с жалобой на спину, - начал Владимир Александрович. - Но как работать, чтобы не повредить шести- или семимесячный плод? И я плод энергетически внутри удержал, а ее поправил. После этого она родила здорового, нормального парня.

При дальнейших расспросах выяснилось, что перед правкой позвоночника Иванов "спросил" разрешение у: будущего ребенка! И тот дал свое согласие.

Комментарии
Комментариев пока нет