Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялась Спартакиада «Мы все равны»

06.05.2014
5 мая в мире отмечают Международный день борьбы за права инвалидов. К этому событию в Челябинске был приурочен спортивный праздник.

5 мая в мире отмечают Международный день борьбы за права инвалидов. К этому событию был приурочен спортивный праздник, направленный на формирование уважительного и дружеского отношения к людям с ограниченными возможностями.

Спартакиада между людьми с инвалидностью, передвигающихся с помощью колясок, и людьми без инвалидности, состоялась уже в четвертый раз. В этом году присоединились ребята с ограничениями слуха и зрения.

Пешеходное пространство «Кировки», ставшей на время импровизированной спортивной площадкой, приняло 14 команд-участников: девять команд людей с инвалидностью и пять команд волонтеров. Участники спартакиады и все желающие могли помериться силами в традиционных для инвалидов-колясочников видах спорта, таких как: армрестлинг, жим гири, а также принять участие в гонках, фигурном вождении и эстафете на колясках и игре в баскетбол.

Свои команды сформировали челябинский городской клуб инвалидов–колясочников «Стимул», Всероссийское общество слепых и Всероссийское общество глухих, клуб общения для молодых людей с ограниченными возможностями «Наше место» и другие. Также среди участников были команды ЧРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», Всероссийское общество глухих, филиала «Балтика-Челябинск», общественной волонтерской организации «ДоброВолец» и Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Мария Дусмухаметова, руководитель проекта «Наше место»:

— Было очень приятно наблюдать искреннюю заинтересованность участников в победе, желании болеть друг за друга, спортивном азарте. Этот азарт оказывает большой оздоровительный эффект и дарит незабываемые впечатления участникам. На мой взгляд, самыми волнительными и эмоциональными оказались соревнования по вождению на колясках.

— Люди с ограниченными возможностями продемонстрировали настоящий мастер-класс по виртуозному вождению! Порадовал армрестлинг, в котором в этом году участвовали и девушки, показавшие, что слабый пол вовсе не так слаб, как кажется. Но самое ценное для инвалидов – возможность провести в празднике на свежем воздухе – им не так часто удается бывать на открытых площадках».

В программе мероприятия были не только командные, но и индивидуальные состязания. Например, участники могли соревноваться в жиме гири (мужчины) и жиме тяжелой сумки (женщины), а армрестлинг пользоваться такой популярностью, что по завершении официальной части борьба на руках в силе продолжились в неформальной обстановке.

По итогам 1-е место с большим отрывом заняла команда «Оптимист», объединившая слабовидящих людей из Всероссийского общества слепых. 2-е место досталось клубу инвалидов–колясочников «Стимул», а 3-е разделила команда проекта «Наше место». Не первый раз принимавшая участие в спартакиаде, команда сотрудников филиала «Балтика-Челябинск» на этот раз заняла 4-е место в зачете.

Сергей Буланов, начальник смены цеха розлива филиала «Балтика-Челябинск», занял 1-е место в индивидуальном зачете в тире и 2-е место в армрестлинге. Также победителем в жиме гири стал Владимир Гончаров, сотрудник склада, сумевший 100 раз поднять гирю весом 16 кг.

— Отрадно, что, несмотря на ограничения, они находят в себе силы заниматься спортом, посещать подобные мероприятия и на своем примере показывать силу духа и силу воли. Спартакиада стала доброй традицией, и у этой инициативы – большие перспективы. Хотелось, чтобы подобных мероприятий проводилось больше, и мы в этом будем оказывать посильную организационную и финансовую помощь, - отметил Виталий Якушев, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет