Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сырье стало золотым

17.04.2004
Металлурги просят помощи правительства

Очередное повышение цены на железорудную продукцию может привести к значительному сокращению объемов выпускаемого на ОАО "ММК" металлопроката. По словам коммерческого директора комбината Виктора Кутищева, в 2003 году стоимость железорудного сырья выросла в среднем на 70 процентов, а с начала текущего года цены поднялись уже на 120-130 процентов. При этом новый виток происходит не из-за увеличения затрат сырьевиков, а из-за благоприятной конъюнктуры на мировых сырьевых рынках. По сообщению управления информации комбината, повышенный спрос на железную руду со стороны Китая и других стран привел к ее дефициту, что неизбежно вызвало повышение цен. Этим пользуются и многие отечественные железорудные предприятия, увеличивая экспортные поставки и поднимая цены.

Металлурги просят помощи правительства

Очередное повышение цены на железорудную продукцию может привести к значительному сокращению объемов выпускаемого на ОАО "ММК" металлопроката. По словам коммерческого директора комбината Виктора Кутищева, в 2003 году стоимость железорудного сырья выросла в среднем на 70 процентов, а с начала текущего года цены поднялись уже на 120-130 процентов. При этом новый виток происходит не из-за увеличения затрат сырьевиков, а из-за благоприятной конъюнктуры на мировых сырьевых рынках. По сообщению управления информации комбината, повышенный спрос на железную руду со стороны Китая и других стран привел к ее дефициту, что неизбежно вызвало повышение цен. Этим пользуются и многие отечественные железорудные предприятия, увеличивая экспортные поставки и поднимая цены. Стоимость одной тонны продукции уже доходит до 65-70 долларов, что практически в два раза превышает цены на бразильское железорудное сырье. Магнитка, чьи затраты на руду составляют примерно 25 процентов от себестоимости продукции, будет вынуждена тратить на закупки руды более 600 миллионов долларов в год.

Руководство ММК считает, что необходимы срочные государственные меры по преодолению этой ситуации. Например, ограничения на вывоз железорудного сырья из страны с помощью системы квотирования. Непринятие мер может привести к сокращению объемов производства металлопродукции. Российская казна потеряет валютную выручку, а отечественные металлурги утратят свои позиции на мировых рынках.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет