Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пристав-наркодилер

17.04.2004
Страж порядка торговал марихуаной прямо на рабочем месте -  в областном арбитражном суде

Задержание лейтенанта службы судебных приставов произошло средь бела дня в холле первого этажа "круглого" здания на улице Воровского, 2, в непосредственной близости от комнаты, где размещаются сотрудники силового подразделения. А поскольку речь шла об аресте человека, наделенного оружием и полномочиями по его применению, арест наделал много шума. По словам очевидцев, пристава "брали" вооруженные автоматами люди в масках. Как выяснилось позднее - оперативники подразделения по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков управления ФСБ по Челябинской области.
В управлении ФСБ факт задержания судебного пристава подтвердили, однако от официальных комментариев в интересах следствия пока отказываются.

Страж порядка торговал марихуаной прямо на рабочем месте - в областном арбитражном суде

Задержание лейтенанта службы судебных приставов произошло средь бела дня в холле первого этажа "круглого" здания на улице Воровского, 2, в непосредственной близости от комнаты, где размещаются сотрудники силового подразделения. А поскольку речь шла об аресте человека, наделенного оружием и полномочиями по его применению, арест наделал много шума. По словам очевидцев, пристава "брали" вооруженные автоматами люди в масках. Как выяснилось позднее - оперативники подразделения по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков управления ФСБ по Челябинской области.

В управлении ФСБ факт задержания судебного пристава подтвердили, однако от официальных комментариев в интересах следствия пока отказываются. Как стало известно корреспонденту "Челябинского рабочего", арест судебного исполнителя стал итогом длительной оперативной разработки ФСБ по выявлению каналов поступления наркотических средств в область. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена точка сбыта наркотиков в здании на улице Воровского, 2. А вслед за этим вскрылось, что незаконную торговлю наркотиками организовал 25-летний сотрудник подразделения судебных приставов. Оперативниками были выявлены факты неоднократной продажи марихуаны. Наркодилера взяли с поличным.

Еще одно интересное обстоятельство: о проведении расследования было проинформировано руководство службы судебных приставов области, которое оказало содействие в выявлении "оборотня".

В арбитражном суде вся эта неприглядная история произвела эффект разорвавшейся бомбы. Председатель суда Геннадий Ямщиков в телефонном интервью "Челябинскому рабочему" не скрывал своего негодования:

-- Приставы должны быть первыми законниками, а тут такой ужас! Обстановка в суде в связи с разбирательством громких дел и без того напряженная, а последнее происшествие ее улучшению не поспособствует. До сих пор никаких претензий к работе судебных приставов у нас не было. Они осуществляют пропускной контроль, охраняют здание, следят за порядком во время судебных заседаний. Службу несут исправно. Известие об аресте пристава встречено с изумлением. О факте незаконной торговли наркотиками оповещен весь коллектив суда. Люди нацелены на повышение бдительности.

В службе судебных приставов разговоров о происшествии, бросившем тень на честь мундира, избегают. Пресс-служба объясняет это обстоятельство необходимыми в интересах следствия предосторожностями:

-- Пока идут оперативно-розыскные мероприятия, комментировать ситуацию мы неправомочны. Можем только сказать, что мириться с подобными вопиющими фактами не намерены. Поэтому мы оказали полное содействие в расследовании областному управлению ФСБ. Собственного управления по кадрам и службы безопасности у нас пока нет. Эти структуры находятся в ведении управления юстиции области. В июне, когда в ходе реорганизации служба судебных приставов области будет выделена в самостоятельную федеральную структуру, они появятся и будут сами контролировать личный состав подразделения.

Где еще фигурировали приставы?

Судебный пристав-исполнитель Курчатовского районного подразделения Сафронов был приговорен к двум годам лишения свободы по обвинению в присвоении 90 тысяч рублей. Принимая денежные средства от должников, он не выдавал им квитанции, а деньги присваивал. В других случаях осужденный значительно занижал в отчетных документах размер принятой суммы. Так пристав "трудился" два года.

Его коллега из Металлургического района Юрий Лебедев действовал по сходной схеме. Кроме того, через подставных лиц и по подложным документам он регулярно получал якобы взыскиваемые через суд "детские" пособия. Таким образом он пополнил личный бюджет на 40 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела полгода скрывался. Осужден к году лишения свободы.

В настоящее время в суде Центрального района рассматривается дело по обвинению сотрудника областного управления судебных приставов в подделке документов о получении высшего образования.

Дважды оказывался фигурантом уголовных дел и главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов. Оба до суда не дошли. В конце прошлого года в прессу попала информация о письме подчиненного А. Новокрещенова на имя министра юстиции, в котором подробно описывались злоупотребления в областном управлении. Тем не менее столичная комиссия нарушений не нашла.

Материал подготовили Михаил ПИНКУС, Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет