Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Трёхгорном заработала система уличного видеонаблюдения

08.05.2014
Видеокамеры размещены в местах скопления людей, сбора молодежи, на опасных перекрестках.

Видеокамеры размещены в местах скопления людей, сбора молодежи, на опасных перекрестках.

Система состоит из девяти камер видеонаблюдения и видеосервера, на который стекается вся полученная информация, сообщили в Собрании. Они размещены в местах скопления людей, сбора молодежи, на опасных перекрестках: на крышах и фасадах домов по улицам Ленина, Карла Маркса, Островского, Кирова, Строителей. Точки для видеонаблюдения определялись совместно с представителями правоохранительных органов.

Видеосервер, позволяющий отслеживать, просматривать и использовать информацию с камер, размещен в классе патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД по Трёхгорному. Картинки с камер на мониторе можно просматривать одновременно и выборочно, приближая или меняя угол зрения в определенном направлении.

Многие из камер позволяют увеличить изображение настолько, чтобы рассмотреть лица участников какого-либо происшествия. С помощью видеоархива можно просмотреть информацию недельной давности.

Как рассказали сотрудники ППС, система «Безопасный город» является хорошим помощником в их работе. Его активно используют для мониторинга при проведении массовых мероприятий, для идентификации правонарушителей, виновников ДТП.

- Ранее мне поступало много нареканий от граждан по поводу недостаточно оперативного реагирования правоохранительных органов на нарушения общественного порядка, такие, например, как шумные сборища молодежи, уличные драки, распитие алкоголя, - говорит глава города Светлана Ольховская. - Были жалобы и на невозможность восстановить обстоятельства некоторых ДТП и найти виновных. Думаю, что действие системы «Безопасный город» позволит повысить эффективность и оперативность этой работы, а в каких-то случаях и предотвратить нарушения, чтобы обеспечить спокойствие, безопасность и комфорт жителей города.

В Собрании отмечают, что работа по установке системы видеонаблюдения велась в рамках муниципальной программы по профилактике преступлений и правонарушений на 2009-2012 годы. Средства на эти цели (667 тысяч рублей) были предусмотрены в городском бюджете. Камеры приобретены и смонтированы еще в конце 2011 года, подрядчики свои контрактные обязательства выполнили, но в целом весь комплекс запустить не удавалось, работали только несколько видеокамер.

Это, по словам Светланы Ольховской, выяснилось во время очередной проверки в 2013 году. Незадача была в том, что весь комплекс работ - поставка оборудования, прокладка электрики, подключение интернет-кабелей осуществлялся разными подрядчиками. Каждый из них исполнил свой контракт в полном объеме, замечаний не было, но в результате система не работала: свою роль сыграла несогласованность действий разных участников этого процесса.

Проблема требовала первоочередного решения, и была взята мэром на личный контроль. И вот система отлажена, запущена, причем без привлечения дополнительных средств и работает в полном объеме.

Комментарии
Комментариев пока нет