Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почти родня

20.04.2004
Завтра начинается IV международный оперный фестиваль "Ирина Архипова представляет:"

В этом году фестиваль  будет полностью посвящен творчеству Джузеппе Верди, 190-летие которого культурная общественность отмечает в этом году. Ирина Архипова с Владиславом Пьявко приезжают завтра. Среди тех, кто выйдет в эти дни на сцену Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки - солисты ведущих российских театров, а также гости из Германии, Сербии и Белоруссии.
Многих из них мы уже довольно хорошо знаем. К примеру, Август Амонов (Мариинский театр) и Нурлан Бекмухамбетов (московская "Новая опера") были участниками XIX конкурса молодых вокалистов имени Глинки, который проходил в нашем городе.

Завтра начинается IV международный оперный фестиваль "Ирина Архипова представляет:"

В этом году фестиваль будет полностью посвящен творчеству Джузеппе Верди, 190-летие которого культурная общественность отмечает в этом году. Ирина Архипова с Владиславом Пьявко приезжают завтра. Среди тех, кто выйдет в эти дни на сцену Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки - солисты ведущих российских театров, а также гости из Германии, Сербии и Белоруссии.

Многих из них мы уже довольно хорошо знаем. К примеру, Август Амонов (Мариинский театр) и Нурлан Бекмухамбетов (московская "Новая опера") были участниками XIX конкурса молодых вокалистов имени Глинки, который проходил в нашем городе. Борис Стаценко (Дюссельдорфская опера) и Сергей Мурзаев (Большой театр) - наши земляки, они также время от времени выступают у нас. Наталья Дацко из Екатеринбурга пела не раз в нашем городе, как и Александр Сибирцев из Самары. Прекрасный бас из Минска Олег Мельников - тоже уже почти родной нам человек. Сергей Гордеев из Омска, взявший Гран-при на последнем Глинковском конкурсе, участвовал в челябинском концерте его лауреатов.

Из тех, кто у нас впервые, отметим Бронислава Ятича, солиста Национальной cербской оперы. Очень разносторонний человек, он вскоре выпускает у себя на родине 600-страничное исследование о Федоре Шаляпине. В первый раз в Челябинске и Маргарита Некрасова, ведущая солистка театра "Новая опера". Аида Ипполитова приехала к нам из Нижнего Новгорода. Как выяснилось, Август Амонов - ее двоюродный брат, а Артур Амонов, ведущий баритон казахского Государственного академического театра имени Абая, - дядя. В общем, "девушка из хорошей семьи", и имя ей родители дали со смыслом.

В программе нынешнего фестиваля - четыре спектакля: премьерная "Аида" завтра, "Трубадур" в четверг, "Травиата" в воскресенье и "Риголетто" 27 апреля. Кроме того, 24 апреля состоится премьера знаменитого вердиевского "Реквиема". Сольные партии исполнят хорошо известная нам Людмила Магомедова, Светлана Белоконь из Большого театра, Август Амонов и Олег Мельников. На сцену также выйдет хор, состоящий из двух коллективов - хора театра имени Глинки под управлением Елизаветы Евсюковой (она, кстати, недавно стала заслуженной артисткой России) и Магнитогорской государственной академической капеллы имени Эйдинова под руководством Надежды Ивановой. Дирижер оркестра театра оперы и балета - Сергей Ферулев.

К слову, дирижировать оркестром в спектаклях "Травиата" и "Риголетто" будет несостоявшийся худрук театра имени Глинки, а теперь - очередной дирижер Краснодарского музыкального театра Андрей Лебедев.

Откроет же фестиваль "Аида". Ее премьера с нашими солистами прошла в воскресенье. Специалисты и зрители единодушно говорят, что это очень качественная и в каком-то смысле этапная работа нашего театра. Второй премьерный показ должен быть еще лучше, учитывая исполнителей главных партий: Аиду будет петь Людмила Магомедова, Амнерис - Маргарита Некрасова, Радамеса - москвич Сергей Кунаев, Амонасро - Павел Черных из Большого, Рамфиса - Олег Мельников. Дирижер - Сергей Ферулев.

Завершится четвертый фестиваль "Ирина Архипова представляет:" 28 апреля, в среду, традиционным гала-концертом. На нем, помимо гостей, выступят и наши солисты. А вести концерт будет тоже наш земляк - знаменитый Святослав Бэлза.

В администрации театра сообщили, что цены на билеты вполне демократичные: до 300 рублей на "Аиду" и "Реквием", на остальные спектакли и гала-концерт - до 150 рублей в партере. Информационную поддержку фестиваля обеспечивает компания "Мобильные телесистемы".

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет