Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники не хотят расставаться с «мигалками»

15.05.2014
«Открытое правительство» не поддержало идею лишения автомобилей госслужащих спецсигналов, набравшую в Интернете 100 тысяч сторонников.

«Открытое правительство» не поддержало идею лишения автомобилей госслужащих спецсигналов, набравшую в Интернете 100 тысяч сторонников. Лишить чиновников мигалок предложил простой автомобилист Артем Плинатус.

«Инициатива подразумевает отмену права приоритетного проезда для автомобилей, не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении. То есть необходимо лишить этого права всех чиновников, оставив данное право только за автомобилями полиции, МЧС, скорой помощи», — описал идею автор.


Соответствующая инициатива 17 марта набрала 100 тысяч голосов на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ). Напомним, что, согласно закону, любая инициатива, в течение года собравшая 100 тысяч подписей на портале РОИ, должна быть рассмотрена на федеральном уровне.

Но перед рассмотрением Госдумой или кабинетом министров интернет-документ обсуждают эксперты Министерства по делам «открытого правительства».

В ходе такого обсуждения предложенная инициатива сторонников фактически не нашла: отмену чиновничьих мигалок поддержали только общественники Петр Шкуматов и Александр Шумский.

Представители Федеральной службы охраны отметили: «Реализация общественной инициативы существенного влияния на уменьшение количества заторов на дорогах не окажет, ожидаемых правовых и социальных последствий не принесет».

Аналогичного мнения придерживается и МВД. Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов подвел итог: «Мы не можем рекомендовать правительству рассмотреть эту инициативу на предмет ее обеспечения». При этом чиновники пообещали, что идея не будет забыта, а обсуждение продолжится на других площадках.

Комментарии
Комментариев пока нет