Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горячей линии минюста Челябинской области исполнился год

15.05.2014
Каждую среду телефон раскаляется от шквала звонков южноуральцев.

«Наши граждане нуждаются в квалифицированной юридической помощи для решения самых разных правовых вопросов. На первом месте по числу обращений – желание узаконить право собственности на недвижимое имущество и навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, – рассказывает ведущий специалист Министерства юстиции Челябинской области Людмила Давыдова. – Много звонков поступает от матерей, стремящихся взыскать алименты с отцов своих детей. На третьем месте – вопросы в рамках Трудового кодекса Российской Федерации».

По статистике чаще на горячую телефонную линию звонят женщины и инвалиды. За год консультацию специалистов областного минюста получили 1298 южноуральцев: 60 процентов из них челябинцы, 40 – жители области. Все обращаются за бесплатной юридической помощью.

«Горячая телефонная линия была создана для того, чтобы разъяснять гражданам положения закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Право на бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы по закону имеют 25 категорий граждан.
Это незначительная часть тех, кто в ней нуждается. Поэтому законом предусмотрено функционирование негосударственной системы бесплатной юридической помощи, – говорит первый заместитель Министра юстиции Челябинской области Татьяна Студеникина. – Негосударственную систему бесплатной юрпомощи Челябинской области сегодня представляют 14 юрклиник при 7 вузах и 17 негосударственных центров бесплатной юридической помощи».

Если случай, по которому обращается гражданин за помощью, не входит в перечень, определенный законом, специалисты областного минюста рекомендуют воспользоваться услугами юрклиник и негосударственных центров бесплатной юридической помощи, указывая их адреса и телефоны.

Вся информация о государственной и негосударственной системах бесплатной юридической помощи Челябинской области представлена на сайте минюст74.рф. Горячая линия работает каждую среду с 9.00 до 12.00 часов по телефону 263-30-10.

Комментарии
я хотела бы получить ответ по электронной почте. Жалобу напрвила сегодня 6 апреля. Чудинова
лилия
06.04.2015 09:18:56