Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуга электрика, подробное описание здесь.
Лоджии под ключ то есть: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Актуальная почта

21.04.2004

Спасибо за мост
Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!
11 июня 2002 года летним наводнением был уничтожен мост через реку Сим, который для нас был единственной связью с городом. Вот здесь-то и начались наши беды. В город приходилось ходить по бездорожью, так как дороги никакой не было, ходить в обход горы в несколько раз дальше, чем через бывший мост. Мы обращались к администрации города и района на протяжении двух лет, и всегда был один ответ: "Денег нет". Так вот, уважаемая редакция, наши чиновники проявляют заботу о народе.

Спасибо за мост

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

11 июня 2002 года летним наводнением был уничтожен мост через реку Сим, который для нас был единственной связью с городом. Вот здесь-то и начались наши беды. В город приходилось ходить по бездорожью, так как дороги никакой не было, ходить в обход горы в несколько раз дальше, чем через бывший мост. Мы обращались к администрации города и района на протяжении двух лет, и всегда был один ответ: "Денег нет". Так вот, уважаемая редакция, наши чиновники проявляют заботу о народе.

Далее события развивались уже в другом направлении. Мы обратились к генеральному директору ОАО "Ашинский металлургический завод" Евстратову В.Г. как к своему депутату. С ним приятно общаться, всегда можно получить ответ на заданный вопрос. Поймите, ведь к строительству моста ОАО "АМЗ" и его генеральный директор, казалось бы, не имеют никакого отношения да и не обязаны этим заниматься. Но именно здесь нас заверили, что мост будет построен силами и средствами завода. К великой нашей радости за очень короткий срок был построен капитальный красавец мост.

Мы, жители поселка, очень благодарны генеральному директору ОАО "АМЗ", совету директоров, профсоюзному комитету и рабочим завода за проявленную о нас заботу. Низко кланяемся и желаем вам, уважаемые металлурги, еще больших успехов в вашем нелегком труде.

Жители поселка Цементовый КОРОЛЕВ, ХАШАЕВ

"Шумный" подвал

После открытия в подвальном помещении дома питейного заведения "Билли-Бонс" наша жизнь стала "веселой".

Кафе работает с 12 часов дня до 2 часов ночи, а фактически до 3-4 часов утра. С оглушительной музыкой, пьяными оргиями в подвале и под окнами. Дважды вызывали милицию. Вроде поутихнут, а как только стражи порядка уедут - с новой силой гремит музыка. И особенно под квартирами 62, 63, 64, 65, где вход и выход с торца дома. Какой же сон?

В доме живут преимущественно пенсионеры, больные стенокардией и гипертонией. Так ревет музыка, что порой собственного телевизора не слышим.

Между тем был закон, предписывающий после 23 часов прекращать шум, гам. А сейчас областное Законодательное собрание приняло закон, позволяющий шуметь до 22 часов.

Жильцы дома N 38 по ул. 60 лет Октября в г. Челябинске: Елена Шапошникова, Артур Фоот, Сергей Куласов и другие. Всего 52 подписи.

"Пройду по Абрикосовой..."

Нет у нас в Челябинске улицы Абрикосовой. И Виноградной нет. И вообще с названиями проспектов, улиц у нас полный порядок: Энгельса, Карла Маркса, Клары Цеткин, Дзержинского, Калинина... Прогуляешься по челябинским улицам, по прилегающим дворам и подумаешь: слава Богу, что не назвали эти улицы ни Тополиными, ни Кленовыми. Никак не вяжутся подобные названия с кучами мусора, грязью.

Да ведь и не в названиях же дело, не будем же мы всерьез утверждать, что белые и черные пятна истории, переоценка отдельных исторических личностей привели к разрухе на наших улицах, в наших дворах!

Пройдитесь, к примеру, по улицам Барбюса, Суркова, Стахановцев, Белостоцкого, Доватора... Я думаю, читатели смогут дополнить этот список. Везде вы увидите мусор, грязь, ветки с деревьев, обрезанных под "ноль". Да мало ли что вы увидите! Ведь так, превратив наш общий дом в хлев, пожалуй, и захрюкать можно.

Мы все чего-то ждем. Жильцы - новой власти, новой реформы ЖКХ, чтоб жаловаться было куда. Жэки - новой "советской" крепкой руки. А господь Бог, видимо, - нашего благоразумия. Когда же мы от ожиданий перейдем к простому, человеческому, насущному делу - наведению в городе порядка и чистоты. И не надо кивать на субботник. Воспитанные на починах и акциях, мы забываем, что городская среда - забота каждодневная.

Иван КРИУШИН

Мне вернули зрение

Знал я и прежде, что люди познаются в беде, а теперь убедился в этом на собственном опыте. Случилась со мной беда - заболел я глаукомой. Недуг этот тяжелый и коварный. Нестерпимые головные боли и снижение зрения сделали меня совсем больным, но и решительным. Надо лечь на операцию. Сдав анализы и собрав у врачей необходимые направления, я отправился в первую городскую клиническую больницу Челябинска. Там меня госпитализировали и определили к хирургу глазного отделения Дмитрию Германовичу Певгову. Сердце сжималось от неведения и тревоги: все-таки операция глаукомы глаза, да еще первая в моей жизни. Но все страхи прошли, когда я увидел, как внимательно встречает и осматривает Дмитрий Германович каждого больного, как заботливо хлопочут около них старшая сестра Светлана Петровна Пучкова, операционная медсестра Светлана Владимировна Дударова, процедурная сестра Лариса Юрьевна Бушева, медсестра Светлана Геннадьевна Новгородцева и другие. Немногим более семи лет работает в глазном отделении Дмитрий Германович Певгов, но, по мнению сослуживцев, этого времени стало достаточно, чтобы они его зауважали. Пока я лежал в больнице, поражался, как он после серии сложнейших и тончайших операций на глазе умеет сохранить спокойный, доброжелательный настрой в отделении и оставаться очень подвижным. И так изо дня в день, не жалуясь, он просто работает и работает, несмотря на мизерную зарплату.

Помог Дмитрий Германович и мне: сначала готовил к операции, потом после нее выхаживал. Осмотрит глаз, спросит о самочувствии. И хоть он немногословен, но добрый, сдержанный совет способен согреть и успокоить в трудную минуту. Смотришь - и боль куда-то отступила, и лечение пошло успешнее. Теперь же дело потихоньку идет на поправку. Наверное, никто другой так, как больные люди, не ценит заботу и внимание, не откликается благодарной душой. Ведь речь-то идет о самом главном - о здоровье. Поэтому так много благодарных записей в книге отзывов в глазном отделении в адрес Дмитрия Германовича Певгова, равно как и в адрес заведующей этим отделением, хирурга Елены Михайловны Ишутенко и хирурга Елены Михайловны Рудковской от больных, которых они оперировали. Благодарят их не только как специалистов, в совершенстве знающих свое дело, но и как людей, в совершенстве владеющих "секретом" доброго, участливого слова, которое, как известно, тоже лечит.

Алексей Алексеевич ТОЩЕВ,

ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет