Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске разберутся с полуразрушенными зданиями и брошенным автотранспортом

19.05.2014
Решение обеих проблем должно стать важным доказательством дееспособности городских властей. Владельцев неблаговидных и опасных объектов обещали наказывать рублем.

Решение обеих проблем должно стать важным доказательством дееспособности городских властей. Владельцев неблаговидных и опасных объектов обещали наказывать рублем. Челябинск должен стать более безопасным и благоустроенным городом, чем сегодня. Несколько нацеленных на это поручений дал глава региона Борис Дубровский. В частности на прошлой неделе состоялась презентация Карты безопасного детства, разработанной городскими властями по одному из таких заданий. В понедельник, 19 мая, чиновники озвучили первые результаты работы по Карте.

За первые пять дней работы поступило около 350 сообщений о ситуациях, которые могут угрожать жизни и здоровью детей: открытые канализационные люки, бродячие собаки, травмоопасные конструкции, пустыри, заброшенные здания, неблагоустроенные территории.

— Каждая жалоба должна быть отработана в кратчайшие сроки, — подчеркнул глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Мне отчитываются, что в городе все хорошо. Однако выезд в Ленинский район на прошлой неделе показал, что не все благополучно. Рядом с детскими садами настоящий бомжатник, качели с торчащей из них арматурой и ветками вросшего дерева. Когда речь идет о детях, промедление смерти подобно.

На каждой детской площадке Сергей Давыдов потребовал установить аншлаг с информацией о том, кто отвечает за порядок на и безопасность на ней. Кроме этого, Борис Дубровский распорядился навести порядок по части полуразрушенных зданий. По его словам, то, как администрация города сможет решить эту задачу, позволит судить о ее способности заниматься важными городскими проблемами.

— В городе есть как муниципальные, так и частные объекты, портящие вид и представляющие опасность для челябинцев, — рассказал журналистам в понедельник после аппаратного совещания глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — В первую очередь, речь с главой региона шла об объектах, которые десятилетиями стоят на территории Челябинска в недостроенном или полуразрушенном виде. Проведем инвентаризацию, составим списки, выясним кто собственник, какие меры можно применить и сроки исполнения.

Если здание в муниципальной собственности, но не эксплуатируется, либо сильно разрушено, городские власти будут его сносить, а земельный участок продавать с аукциона под коммерческое использование. В случае если объект принадлежит частному лицу, владельца будут искать и договариваться о приведении сооружения в порядок.

К несознательным – применят административные меры…

Кроме того, безопасность и внешний вид столицы Южного Урала будут улучшать, избавляя улицы и дворы от брошенных и разграбленных автомобилей. По подсчетам чиновником, в каждом районе насчитывается порядка 70-80 единиц подобного «добра». Сергей Давыдов поручил активизировать работу по их вывозу. Главы районов уже составили списки и передали их в полицию и ГИБДД.

Работу с собственниками брошенных автомобилей поручат участковым полицейским. По словам начальника Управления МВД по городу Челябинску Игоря Иванова, главной мерой воздействия станут профилактические беседы. Сергей Давыдов считает, что нужно поступать жестче.

— Подыщем статью, — пообещал он журналистам.

Комментарии
Комментариев пока нет