Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отомстили Егорке

21.04.2004
В кыштымском детском саду трое подростков убили белку

Вернувшиеся с прогулки дети увидели на стене рыжую шерсть, на линолеуме кровь, а в вольере любимицу - пушистенькую белочку по имени Егорка. Зверек был мертв: Убийц установили сразу: кто-то видел, как трое подростков заходили в калитку детского сада N 28. В свое время они воспитывались в этом детсаду. Учились в школе N 2. Но не закончили.

В кыштымском детском саду трое подростков убили белку

Вернувшиеся с прогулки дети увидели на стене рыжую шерсть, на линолеуме кровь, а в вольере любимицу - пушистенькую белочку по имени Егорка. Зверек был мертв: Убийц установили сразу: кто-то видел, как трое подростков заходили в калитку детского сада N 28. В свое время они воспитывались в этом детсаду. Учились в школе N 2. Но не закончили. Как сказала корреспонденту "Челябинского рабочего" директор Татьяна Воронкова, после девятого класса ушли в вечернюю школу и периодически навещали школу N 2. Шлялись до тех пор, пока у одной из учительниц не пропал кошелек. Подозрение пало на В., одного из троицы: именно он, явно "обкуренный", вместе с приятелем ошивался поблизости от кабинета, где произошла кража. Этот же парень в свое время фигурировал в роли распространителя наркотиков. Бывшему ученику прозрачно намекнули, что здесь он гость нежеланный.

Тогда В. с дружками решил окунуться в более раннее детство. Они стали навещать детский сад. Поначалу парням обрадовались: как же - первые или вторые выпускники! Их водили по кабинетам и комнатам, показывали плюшевых игрушек и живых зверюшек. 16-летние бездельники по-своему поняли доброту и расположенность воспитателей и, как в случае со школой, в детсаду уже не знали, как от них отделаться. Наконец, строго-настрого наказали нос сюда не совать.

Нос они и не совали. В белкину клетку один из них сунул палец: В минувшую пятницу троица дождалась, когда детей выведут на прогулку, и вновь проникла в помещения. На этот раз 16-летние парни заинтересовались белочкой в вольере. Но Егорке не понравился прокуренный палец и он его цапнул. Достаточно сильно, так что кровь полилась. И тогда возбужденные посетители принялись ловить белку с одним желанием - отомстить. В тесном вольере зверьку некуда было спрятаться. Его хвост оказался зажатым в кулаке одного из извергов. Всего три месяца прожил Егорка среди ребят... У подозреваемых своя версия. Дескать, белка выскочила из вольера. Они принялись ловить и нечаянно наступили. Так наступили, что шерсть на стене оказалась?!

Сейчас расследование происшедшего закончено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Убийцами белки займутся, наверное, психологи. Попытаются выяснить, откуда у них приступы звериной жестокости. Напрашивается куда более серьезный вопрос: почему в детское учреждение среди бела дня (преступление совершено после обеда) беспрепятственно может проникнуть кто угодно? И кто поручится, что в следующий раз на его пути встретится уже не белка?

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет