Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи поддерживают жизнь Александры Орловой, получившей травмы в аварии на острове Родос

21.05.2014
Эта трагедия взорвала Интернет. 9 мая на пешеходном переходе женщина-водитель сбила маму, переходившую улицу с четырехлетней дочкой. Беда случилась в первый день их отдыха на греческом острове Родос.

Эта трагедия взорвала Интернет. 9 мая на пешеходном переходе женщина-водитель сбила маму, переходившую улицу с четырехлетней дочкой. Беда случилась в первый день их отдыха на греческом острове Родос.

У молодой женщины - тяжелейшие травмы: черепа, перелом ноги. Без сознания. А рядом маленькая беспомощная девочка. Катя чудом не пострадала. Но все произошло на глазах ребенка. А потом «скорая» увезла маму. Четырехлетняя девочка осталась одна в чужой стране.

Москвичка Кристина, ставшая очевидцем аварии, забрала плачущего ребенка к себе в отель. И немедленно бросила клич по соцсетям: «Ищем родственников Кати Орловой, четыре года. Ее маму сбила машина, когда они отдыхали на Родосе. Максимальный репост».


Всего за несколько часов сообщение опубликовали на своих страницах больше 15 тысяч человек. Дядя девочки связался с ее спасительницей. Так стало известно, что в ДТП пострадала уроженка поселка Новогорный Челябинской области, 27-летняя сотрудница Снежинского ядерного центра Александра Орлова.

Саша - инженер-технолог Федерального центра, из-за сложной работы времени на общение с дочкой всегда не хватало. Вот она и решила на майские праздники взять отпуск, чтобы провести его вдвоем с Катей на греческом Родосе. От совместной поездки были в восторге и дочка, и мама. Но сказка рухнула в первый же день.

Тяжело пострадавшую в аварии Александру «скорая» привезла в клинику острова Крит. Ей сразу сделали нейрохирургическую операцию, затем еще одну. Молодая женщина продолжает оставаться в искусственной коме в реанимации. Состояние ее крайне тяжелое.

Маленькую Катю на несколько дней поселили в русскоговорящую семью в Греции. А затем сотрудники турфирмы доставили девочку в Челябинск. В аэропорту настрадавшегося ребенка забрал дедушка (в майские праздники ему пришлось оформить попечительские документы на внучку, без них ему бы ребенка не отдали).

Страховая компания выплатила 30 тысяч долларов на лечение, но это - капля в море, учитывая, что одни сутки реанимации в иностранной клинике стоят 2000 долларов. Родные Саши обратились к омбудсмену Алексею Севастьянову и в минздрав области. Специалисты минздрава находятся на постоянной связи с врачами клиники острова Крит, сообщили в пресс-службе ведомства.

По последней информации зарубежных докторов, Саше сделали еще одну, уже третью, операцию. Состояние ее оценивается как крайне тяжелое, она по-прежнему нетраспортабельна. «С родственниками пациентки мы также находимся на связи. Нам известно, что за границу вылетели родители пострадавшей в автокатастрофе девушки, и сейчас они находятся в клинике на острове Крит. Как сообщили наши коллеги из Греции, после операции положительной динамики не наблюдалось.Они попытаются вывести пациентку из комы», - прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Отметим, что в соответствии с порядком организации транспортировки людей, пострадавших за пределами России, областным минздравом подготовлен запрос в адрес Минздрава РФ и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» с просьбой оказать содействие в организации транспортировки пострадавшей жительницы региона. Когда вопрос о транспортировке пациентки греческими врачами будет решен, женщину доставят на территорию Южного Урала, здесь ей будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

Региональный минздрав предоставит к трапу самолета автомобиль скорой помощи с бригадой специалистов. Пострадавшая будет направлена на лечение в областное учреждение здравоохранения, имеющее нейрохирургическую службу. Также рассматривается возможность госпитализации россиянки в НИИ им. Бурденко.

Комментарии
Комментариев пока нет