Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Силовики "обрастают связями"

21.04.2004
Челябинск станет опытной площадкой для обкатки секретной цифровой радиосвязи стандарта "TETRA"

Во всем цивилизованном мире система мобильной радиосвязи "ТЕТRА" стоит на вооружении исключительно силовых ведомств, государственных структур и крупных промышленных концернов, способных тратить немалые средства на защиту собственной информации от экономической разведки конкурентов.
Если говорить просто, то это рации нового поколения. Этакий симбиоз рации, компьютера и мобильного телефона. Цифровые технологии позволяют передавать информацию практически без помех. Новые рации намного удобнее, чем сотовые телефоны.

Челябинск станет опытной площадкой для обкатки секретной цифровой радиосвязи стандарта "TETRA"

Во всем цивилизованном мире система мобильной радиосвязи "ТЕТRА" стоит на вооружении исключительно силовых ведомств, государственных структур и крупных промышленных концернов, способных тратить немалые средства на защиту собственной информации от экономической разведки конкурентов.

Если говорить просто, то это рации нового поколения. Этакий симбиоз рации, компьютера и мобильного телефона. Цифровые технологии позволяют передавать информацию практически без помех. Новые рации намного удобнее, чем сотовые телефоны. Однако пока это все-таки рации, которые используются исключительно в ведомственных и корпоративных интересах для связи и координации действий ограниченного круга людей.

В нашей области стандарт "TETRA" планируется внедрить для координации деятельности всех силовых структур, начиная с милиции, пограничников и таможенников и заканчивая подразделениями ГО и ЧС, станциями скорой помощи и руководством административно-хозяйственных образований. Профессиональная радиосвязь подразумевает внутренний обмен информацией, не подлежащей разглашению. Скажем, поступил сигнал о заложенном взрывном устройстве. Единая диспетчерская, пользуясь системой "TETRA", моментально (а не по очереди, как это происходит сегодня) оповестит о нем все необходимые структуры, благодаря которым они на место прибудут быстрее. И действовать будут слаженнее, пользуясь единой связью, не опасаясь быть прослушанными криминальными элементами. Не секрет, что сейчас нетрудно подключиться к милицейской частоте, "TETRA" же имеет несколько степеней защиты, включая кодировку цифрового сигнала, а потому "взломать" ее намного сложнее.

Оборонный радиозавод "Полет" совместно с немецкой фирмой "Rohde&Schwarz" обязуется наладить производство аппаратуры "TETRA". Создан координационный совет под руководством первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, определены задачи "Полета", найдены заинтересованные специалисты, а главное - появился опыт эксплуатации аппаратуры.

Испытания проходили на базе подразделений службы спасения Челябинска. Проверялись все технические параметры аппаратуры. Работоспособность системы была оценена испытателями на "отлично". Оказалось, что антенны "TETRA" могут работать даже лучше импортных аналоговых. В ходе тестовой эксплуатации стало ясно, что для стопроцентного покрытия города необходимо не менее четырех базовых станций, а это, естественно, сопряжено с немалыми вложениями.

Механизм финансирования этого грандиозного проекта (в России он реализуется впервые) весьма сложный: частично будут использованы государственные деньги, частично - вливания инвесторов. На недавнем заседании координационного совета особо отмечался этапный принцип финансирования, так как за раз нельзя построить целую региональную станцию. Сначала планируется обеспечить ТЕТРА-связью Челябинск, потом постепенно осваивать область. Предполагается, что каждый город Южного Урала войдет в "ТЕТРА-сеть".

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет