Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В главной роли - Челяба

21.04.2004
Создатели первого южноуральского телесериала - на "Прямой линии"  с читателями "Челябинского рабочего"

Показать природные красоты Урала и рассказать, что есть уральский характер. В качестве музыкального сопровождения использовать произведения композитора Евгения Гудкова, а в основу сериала положить какую-то нетривиальную историю из жизни простых людей Челябинска. Или взять реальные случаи из истории возникновения Челябы. Пригласить для участия в массовке всех желающих челябинцев, а 12-серийную версию сериала дополнить еще и несколькочасовой киноверсией. Такие пожелания читатели "Челябинского рабочего" во время "Прямой линии" высказывали создателям первого челябинского сериала - режиссеру Артему ИНГЛИНУ и сценаристу Алексею АВДЕЕВУ.

Создатели первого южноуральского телесериала - на "Прямой линии" с читателями "Челябинского рабочего"

Показать природные красоты Урала и рассказать, что есть уральский характер. В качестве музыкального сопровождения использовать произведения композитора Евгения Гудкова, а в основу сериала положить какую-то нетривиальную историю из жизни простых людей Челябинска. Или взять реальные случаи из истории возникновения Челябы. Пригласить для участия в массовке всех желающих челябинцев, а 12-серийную версию сериала дополнить еще и несколькочасовой киноверсией. Такие пожелания читатели "Челябинского рабочего" во время "Прямой линии" высказывали создателям первого челябинского сериала - режиссеру Артему ИНГЛИНУ и сценаристу Алексею АВДЕЕВУ.

-- Это Артем? Добрый день. Очень приятно. Это Ирина. Я прочитала в газете про ваш сериал, и у меня возник вопрос. Насколько именно в Челябинске реально снять сериал?

А. И.: Реально ли это? Мне кажется, очень даже реально. Вообще, конечно, у многих на этот счет есть сомнения. Лет пять-шесть назад в нашем городе, например, даже подумать никто не мог, что в Челябинске что-то будет для кино сниматься. Мы первые сняли киноролики, клипы музыкальные. Практически мы одни из первых в этом городе начали делать мультипликационную рекламу. Еще в 1996-1997 годах. Для многих, наверное, и сериал - это бредовая идея. Но мне кажется, что она тоже у нас должна получиться. Ведь в Ярославле, Ростове, еще в нескольких городах (не в Москве и Санкт-Петербурге, а в провинциальных именно городах) снимаются сериалы. И у них, как и у нас, тоже нет в городе киностудий. А почему у нас это не получится? У нас актеры хорошие, очень хорошие операторы, хорошие сценаристы. А какие у нас красивые места, которые мы хотим снимать!

-- А еще у меня вот какой вопросик. С какими реально трудностями вам приходится сейчас сталкиваться?

А.И.: Со многими. И главная из них - это недоверие людей. Все как бы понимают, что это хорошо, все даже желают успеха. Но никто на самом деле не верит, что может что-то получиться. Примерно такое же недоверие и со стороны людей, которые могли бы финансово помочь этому проекту. Мы всем показываем свои предыдущие, уже снятые работы. Говорим, что есть уже договоренности даже с центральными каналами какими-то. Но недоверие, видимо, оттого, что это для города - впервые. Думаю, тем, кто после нас будет снимать следующий сериал, будет намного проще.

-- Понятно. Спасибо большое. Думаю, что в вас поверят многие. Я в вас уже верю.

А. И.: Вам тоже большое спасибо. До свидания.

-- Добрый день. Это Артем Инглин?

А.И.: Да, здравствуйте.

-- Я ветеран. Меня зовут Екатерина Васильевна. Прочитала в газете, что вы создаете телесериал в Челябинске. Хотела вам посоветовать. Вам, наверное, там музыка нужна?

А.И.: Естественно.

-- Ну вот. У нас же ведь есть очень хороший композитор. Гудков Евгений. Его музыка звучит как гимн всему Уралу.

А.И.: Спасибо вам большое. Обязательно познакомимся с этим композитором. Может быть, ему будет интересно с нами поработать.

-- Да-да-да. Я так думаю, что будет интересно.

А.И.: А можно вам вопрос задать? Скажите, а каким вы бы хотели видеть наш первый челябинский сериал?

-- Наверное, с истории надо начинать. Каким был раньше Челябинск. А потом, как во все исторические периоды наш город совершенствовался. И годы войны показать.

А.И.: А про людей что?

-- Естественно, и людей в эти периоды. Есть же у нас музеи. Музей ЧТЗ, например. Или краеведческий. Из музеев материал можно взять.

А.И.: Спасибо вам большое за совет. А вы сами-то будете наш сериал смотреть?

-- Он будет по Первому каналу?

А.И.: По какому-то будет.

-- А когда?

А.И.: Надеюсь, что в начале следующего года.

-- Здравствуйте. Прочитал в газете. Решил позвонить. Меня зовут Алексей. Я работаю в рекламном бизнесе. Хотелось бы сказать свое мнение насчет сериала. Думаю, что телесериал не то что нужен, он необходим нашему региону, Челябинску. Знаю, что Ханты-Мансийск снимает свои сериалы. Для наших жителей было бы очень интересно рассказать именно про наш край, который обладает уникальной красотой.

А.И.: Алексей, вот рядом со мной сидит сценарист, тоже Алексей. Может, вы что-то ему посоветуете:

-- В сериале хотелось бы, чтобы были показаны две такие вещи. Чтобы о людях было сказано, о нашем замечательном уральском характере. Ну и, конечно, показаны красоты природные, потому что такого региона больше нет поблизости. Мы в уникальном месте живем. И это сочетание, думаю, может хороший эффект дать. И, кстати, инвесторам будет интересно поучаствовать в этом проекте, потому что, как показывает практика последних лет, такие проекты довольно хорошо окупаются.

А.А.: Алексей, а можно вам вопрос задать? Что вы подразумеваете под уральским характером?

-- Мне кажется, понятие "уральский характер" подразумевает мужественных, достойных людей. В голове сразу всплывают военные годы. Я вообще сценарий-то не знаю. Но, думаю, можно там затронуть именно военное время. Мы ведь все смотрели фильмы о войне. И было бы интересно узнать, как жили здесь люди в тылу.

А.А.: Алексей, вот вы говорите, что в сериале должны быть военные годы. А как вы считаете, молодым зрителям это интересно будет?

-- Однозначно будет интересно. Даже если обратиться к современному кинематографу. К таким фильмам, как "Звезда", "В августе 44-го". Они у молодежи имеют очень большой спрос. Интересно узнать о тех годах. Ведь нынешняя молодежь все больше отдаляется от того времени. Нужно просто рассказать об этом еще раз. Ведь всегда, когда говоришь о мужестве человека, в какое бы время он ни жил, это всегда интересно.

А.А.: А сами вы бы не хотели сняться в сериале?

-- Ха, ну это очень интересно. Если есть такая возможность, я бы с удовольствием.

-- Здравствуйте, это создатели челябинского сериала?

А.И.: Надеемся.

-- Понятно. Меня зовут Марина. Я живу в Челябинске. И поскольку живу в этом городе, я могу ведь сняться в вашем сериале: Можно в главной роли, можно - в эпизодической. Куда вообще обращаться?

А.И.: Марина, а вы какое-то отношение имеете к театру?

-- Никакого.

А.И.: Мы, надеюсь, очень много массовки будем собирать. Другое дело, что финансирование не позволит массовке большие деньги выплачивать.

-- Ой, ну конечно, жалко. Хотелось бы что-то получить.

А.И.: Я не распоряжаюсь финансами: я режиссер. Но что-то люди все равно получат. Очень много людей, которые сейчас звонят, хотят участвовать в массовках. На любых условиях. Поэтому вряд ли для массовки будут выделены большие деньги. Может быть, 40-50 рублей в час. Финансирование-то у нас не московское. Там, я знаю, платят рублей 300. Но ведь уже участие в таком проекте само по себе очень интересно.

-- Ну, конечно, где еще сняться-то больше.

А.И.: А вы же смотрите телевизор и читаете газеты? Думаю, что и в "Челябинском рабочем", и на "Восточном экспрессе", и еще в ряде СМИ скоро будет обозначен кастинг. Он пройдет в мае.

-- Этого года?

А.И.: Я надеюсь. Так что узнаете и приходите.

-- Я приду. А вообще у вас намечено, из скольких серий сериал будет?

А.И.: Конечно. Из 12. А вы как видите вообще этот сериал?

-- Наверное, должна быть какая-то нетривиальная история положена в основу. Может, о жизни простых людей. Чтобы были показаны реалии нашего города.

А.И.: Марина, а если вам даже не удастся сняться, вам будет интересен такой сериал?

-- Знаете, например, бразильские сериалы я вообще не смотрю. "Улицы разбитых фонарей" - иногда: там можно какие-то сведения о работе милиционеров, какие-то словечки почерпнуть. Это наша жизнь в какой-то степени. Такие мне интересны сериалы. А вот о любви - гораздо меньше почему-то.

А.И.: Но вот о Челябинске-то интересно будет?

-- Думаю, что да. Просто таких еще не было: даже не знаю, с чем сравнить. Я желаю вам сделать интересный сериал. До свидания.

-- Добрый день. Меня зовут Юра. Живу в пригороде Челябинска. Занимаюсь в свободное от работы время краеведением. Хотел бы поделиться мыслями. Вот что бы нужно рассказать о Челябинске. Необходимо опереться на реально проходившие события. Могу предложить несколько тем.

А.А.: Слушаем вас внимательно.

-- Причины возникновения Челябы очень интересны. Но я хочу остановиться на начале фильма. Например, молодой студент, попавший в наш город, ведет телесъемку улицы Кирова. Отвел телекамеру. На фоне голубого неба - речная чайка. Вернув камеру обратно, он обратил внимание на то, что на улице Кирова никого нет. И виден только господин в треуголке, ботфортах - в одежде петровских времен. Позади него идут драгуны. Звучит флейта. К ним направляются люди: узнаем в них казаков уральских. Потом под этот ритм звучит казачья песня. В общем, народ идет, идет. Дальше идут сталевары, даже мэр города Тарасов:

А.А.: Юра, а вы можете позвонить после "Прямой линии" и все нам подробно потом дорассказать?

-- Записывайте мой номер. Спасибо, до свидания.

-- Здравствуйте. Меня зовут Марина Долгих, я частный предприниматель. Знаете, идея создать сериал в нашем городе мне показалась очень интересной. Сюжет заинтриговал. Но есть у меня единственное "но" : не люблю я смотреть сериалы, потому что долго очень там события разворачиваются. А вопрос такой: будет ли у сериала киноверсия?

А.И.: Естественно, с самого начала создания этого проекта мы планировали, что будет еще и киноверсия. Точнее - версия для кинотеатров, поскольку сериал будет сниматься не на кинопленку, так как это очень дорого. И если мы найдем взаимопонимание с руководством, допустим, сети "КиноМАКС" или с тем, кто занимается у нас прокатом фильмов, естественно, мы бы очень хотели сделать версию на полтора-два часа. И распространять ее как на кассетах, так и, по возможности, в кинотеатрах демонстрировать.

-- Но, говорят, вы - конкуренты кинотеатрам:

А.И.: Я, во всяком случае, особой конкуренции с этой системой не вижу. Это настолько мощно, а мы создаем тут местный проект новый.

-- А вдруг кто-то останется смотреть сериал, а не пойдет в кино?

А.И.: Все может быть. Но в этой ситуации, думаю, мы должны быть не конкурентами, а партнерами. Надеюсь, мы найдем общий язык. Спасибо вам большое за звонок. До свидания.

"Прямую линию" провела Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет