Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Караси-убийцы

22.04.2004
Купленная в супермаркете вяленая рыба погубила  29-летнего челябинца

В областном центре - новый "продуктовый" скандал. Еще не остыли страсти по микробам, обнаруженным Госсанэпиднадзором в поступающих в продажу готовых салатах ("Челябинский рабочий" сообщил о них в материале "Стафилококк на закуску" 25 февраля), как стало известно о тяжелейшем случае пищевого отравления рыбой, зараженной ботулизмом. Заведующая инфекционным корпусом ГКБ N 8 Нина Кузьмина сообщила, что с момента поступления пострадавшего до его смерти прошло меньше пяти суток. Все это время больной находился в отделении интенсивной терапии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. При введении противоботулинической сыворотки основные проявления ботулизма удалось купировать.

Купленная в супермаркете вяленая рыба погубила 29-летнего челябинца

В областном центре - новый "продуктовый" скандал. Еще не остыли страсти по микробам, обнаруженным Госсанэпиднадзором в поступающих в продажу готовых салатах ("Челябинский рабочий" сообщил о них в материале "Стафилококк на закуску" 25 февраля), как стало известно о тяжелейшем случае пищевого отравления рыбой, зараженной ботулизмом. Заведующая инфекционным корпусом ГКБ N 8 Нина Кузьмина сообщила, что с момента поступления пострадавшего до его смерти прошло меньше пяти суток. Все это время больной находился в отделении интенсивной терапии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. При введении противоботулинической сыворотки основные проявления ботулизма удалось купировать. Однако к ним присоединилась тяжелая двухсторонняя пневмония - справа тотальная, слева долевая. В результате молодой человек всего на несколько часов пришел в сознание и скончался.

Все началось 15 апреля, когда мужчина приобрел "на пробу" крупного, весьма аппетитного на вид вяленого карася. Приобрел не на "диком" рынке - в известном челябинском супермаркете "Галерея Континент". Заболевание развилось уже на другой день. Санитарно-эпидемиологическое расследование показало, что "виновный" в отравлении продукт плохо обработан и приготовлен с нарушениями технологии.

Остатки зараженной рыбы были тут же изъяты, на продавца наложен штраф в размере 4000 рублей. Сегодня Госсанэпиднадзор города проводит тщательные лабораторные исследования изъятых продуктов. Как зараженные ботулизмом караси попали на прилавок супермаркета - отдельная, почти детективная история.

Корреспондентам "Челябинского рабочего" удалось выяснить, что 2,8 килограмма вяленых карасей по накладной без номера на реализацию в супермаркет сдал частный предприниматель. К рыбе прилагались сертификат соответствия и удостоверение качества, выданное цехом фасовки. Однако, как оказалось, в цехе карасей уже год как не завяливают, а вышеупомянутый чепешник продукцию на реализацию там не брал. Напрашивается вывод о фальсификации документов.

Как сообщил заместитель начальника УВД Челябинска Виктор Эбингер, материалы санэпиднадзора по ЧП в супермаркете получены. Расследование начнется с организации розыска чепешника, сдавшего рыбу на реализацию.

(Окончание на 2-й стр.).

Комментарии
Комментариев пока нет