Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область имеет огромный потенциал для франчайзинга

22.05.2014
Компании, развивающие свой бизнес по франчайзинговой схеме, проявляют к Южному Уралу интерес. Им нравится, что в области есть много малых и закрытых городов. А региональный рынок менее развит, чем в соседних регионах.

22 мая в Челябинске начала работу всероссийская форум-выставка «Франчайзинг. Регионы» (Франчайзинг – это коммерческая концессия – вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передает другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определенный вид бизнеса с использованием разработанной бизнес-модели его ведения – франшизы.

В выставке приняли участие компании-франчайзеры, потенциальные франчайзи и чиновники. Как отметил во время открытия руководитель Уральского отделения Российской ассоциации франчайзинга Андрей Разуваев, подобные выставки проходят с 2011 года. Первые посетители уже практически все приобрели себе франшизу и успешно развиваются.

— За прошлый год франчайзинговый бизнес показал рост на уровне 25-30 процентов. Наши зарубежные партнеры, наблюдая такие цифры, были повергнуты в шок, потому что у них рост в два-три процента уже считается чумовым, — рассказывает Андрей Разуваев.

Примечательный рост франчайзинга Андрей Разуваев объясняет тем, что порядка 85 процентов вновь открывшихся франчайзи – выживают на рынке. А технология такова, что даже самый неудачный франчайзинговый проект остается дееспособным в течение двух-трех лет. Для сравнения, в «обычном» бизнесе выживают только 20-30 процентов предпринимателей.

– Зайдите в любой крупный торговый центр и посмотрите, кто арендаторы. Это представители сетевых форматов или франчайзи. Любой местный бизнес рыночного, ларечного типа, который был 10 лет назад, практически уже не встречается, – приводит пример Андрей Разуваев. – Такой бизнес в торговый центр зайти не может, его туда не пускают, да он и не будет там успешным.

Залог успеха франчайзинговых проектов заключается еще также в том, что потребители стали более требовательными. Они побывали в других городах, за границей и хотят «за вменяемые деньги получать качественную услугу или товар». Франчайзинг – это как раз тот самый инструмент, который позволяет, не изобретая высоких стандартов работы и «ноу-хау», не подыскивая поставщиков, дать покупателю именно то, что он хочет.

По оценкам эксперта, уровень развития франчайзинга в Челябинской области уступает аналогичному показателю в Тюменской и Свердловской областях. Это объясняется тем, что инфраструктура Челябинской области развита в меньшей степени: у нас нет даже регионального выставочного центра.

– Посмотрите и на Сургут. В городе с 300 тысячами населения на улицах обилие федеральных и международных брендов. А все потому что власти Сургута целенаправленно развивали потребительский рынок, имеют долгосрочную программу. Тюмень тоже идет по этому пути. Там власти просчитывают развитие потребительского рынка на годы вперед, – комментирует Андрей Разуваев. – А Челябинск – другой… Здесь больше развита промышленность.

Программу развития потребительского рынка в Челябинской области, в том числе с применением франчайзинговой схемы, могут инициировать как областные и городские власти, так и общественные организации. Благо развиваться есть где: по сравнению с той же Тюменской областью, на Южном Урале находится большое количество малых городов. В них нет мощных конкурентов, и поэтому хороший франчайзинговый проект может стать настоящей жемчужиной, куда клиенты будут ходить как на праздник.

Помочь в организации собственного бизнеса может государственное учреждение «Инновационный бизнес-инкубатор». По словам начальника отдела консультирования и развития бизнеса Ульяны Калимуллиной, одной из главных услуг учреждения является льготная аренда офисов: полностью оборудованных мебелью и оргтехникой помещений (65 рублей за квадратный метр в месяц). Кроме того, в бизнес-инкубаторе можно получить большое количество бесплатных консультаций: по бухгалтерским, юридическим, маркетинговым и другим бизнес-вопросам.

– Стоимость приобретения франшизы начинается в среднем от 400 тысяч рублей. Таким образом, любой предприниматель, человек который хочет заняться бизнесом, может стать франчайзи, – Франшиз существует огромное количество. Каждый может что-то подобрать по душе, – резюмирует Ульяна Калимуллина.

Комментарии
Комментариев пока нет