Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Катав-Ивановский район вернул долги энергетикам

26.05.2014
Возвращен долг  в 48,6 миллионов рублей, который достался действующей власти по наследству, сообщает пресс-служба администрации Катав-Ивановского района.

Возвращен долг в 48,6 миллионов рублей, который достался действующей власти по наследству, сообщает пресс-служба администрации Катав-Ивановского района. С деньгами помогла область.

Историю возникновения задолженности рассказали в муниципалитете. В 2005 году в районе было создано МУП «Катав-Ивановские районные электрические сети». В то время с этим предприятием «было проделано множество манипуляций». В итоге районные электросетевые комплексы были проданы частной организации - ООО «Южноуральская энергетическая сетеваяа компания», а МУП «Катав-Ивановские районные электрические сети» взяло на себя обязательства по компенсации потерь в сетях, заключив договор с электроснабжающей организацией ОАО «Челябэнергосбыт».

В результате челябинские энергетики выставили муниципальному предприятию счет на десятки миллионов рублей. Прежняя власть вывела имущество из предприятия, тем самым создав условия для банкротства, и попыталась закрыть его, но арбитражный суд признал эти действия незаконными. К тому же представители власти даже не удостоились поприсутствовать на судебных заседаниях по этому вопросу, уточняют в администрации. В конечном счете, обязательства по выплате долга легли на местный бюджет во время работы главой Катав-Ивановского района Евгения Киршина.

- Мы прошли все судебные инстанции, вплоть до Высшего арбитражного суда РФ, обращались в правоохранительные органы, но время было упущено, - говорит начальник финансового управления администрации Катав-Ивановского района Светлана Чечеткина. -Суд обязал район выплатить 48,6 миллионов рублей компании ОАО «Челябэнергосбыт». Самостоятельно выплатить такой огромный долг мы бы не смогли, поэтому обратились за помощью в правительство Челябинской области. Там вникли в нашу проблему и помогли, выделив 20 миллионов на погашение этого долга. Остальную сумму пришлось изыскать в местном бюджете.

- Нам пришлось рассчитываться за ошибки прежнего руководства, - говорит Евгений Киршин.

- Конечно, мы сделали это постепенно, в течение года, не создавая социального напряжения. Но все-таки 28,6 миллионов для бюджета района очень большая сумма. По сути, из-за чьей-то халатности пострадали жители района, только представьте, сколько хороших дел можно было сделать на эти средства.

Комментарии
Комментариев пока нет