Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

22.04.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух лиц Владимир С., 1973 года рождения, работавший грузчиком у ЧП, ранее судимый за умышленное тяжкое телесное повреждение, приговорен областным судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В 2000 году С. освободился из мест лишения свободы, приехал в Челябинск, где была квартира, оставшаяся после смерти опекуна. Но проживать в ней С.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух лиц Владимир С., 1973 года рождения, работавший грузчиком у ЧП, ранее судимый за умышленное тяжкое телесное повреждение, приговорен областным судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В 2000 году С. освободился из мест лишения свободы, приехал в Челябинск, где была квартира, оставшаяся после смерти опекуна. Но проживать в ней С. не стал, а сдал в наем. С декабря 2003 года снимал комнату в двухкомнатной квартире у пенсионеров на Комсомольском проспекте. Выяснилось, что они злоупотребляют спиртным, хозяйка оказалась очень общительной, даже навязчивой. В нетрезвом состоянии она часто ссорилась с жильцом, просила денег на лекарства, сама же покупала спиртное. Он решил выехать от таких хозяев и уже подыскивал новую квартиру - на двоих с двоюродным братом. Вечером 29 декабря он пришел к пенсионерам забрать свои вещи. Произошла ссора с хозяйкой, которая, по словам С., снова требовала деньги. Мужчина принялся жестоко избивать хозяйку, пинал старушку обутыми ногами. Затем избил и ее мужа. Перед уходом включил все четыре конфорки газовой плиты и, оставив пенсионеров лежащими без сознания, захлопнул входную дверь на замок. Этот факт впоследствии свидетельствовал против подсудимого, когда С. утверждал на суде, что он лишь избил, но не хотел убивать хозяев. В качестве отягчающего вину обстоятельства суд учел опасный рецидив преступлений подсудимого.

Решением Саткинского городского суда удовлетворены исковые требования Олега Щ. к ЗАО "Комбинат МГМ" о восстановлении на работе, выплате заработной платы за время вынужденного прогула в сумме 7802 рубля и компенсации морального вреда в размере 500 рублей.

В августе 2003 года в салоне автомобиля, на котором работал водитель Щ., один из работников ЗАО "Комбината МГМ" совершил попытку тайно вывезти с территории комбината две облицовочные плитки из гранита. Через несколько дней после происшествия, находясь дома в свой выходной день, Щ. узнал от сотрудника комбината, ведущего табель учета рабочего времени водителей, о своем увольнении за хищение. В действительности эта информация оказалась неверной и приказа об увольнении на тот момент не было. Считая себя уволенным, последующие несколько дней истец не вышел на работу. А когда ситуация прояснилась и был установлен истинный виновный в хищении имущества, Щ. уволили за прогулы. Удовлетворяя исковые требования, суд учел, что прогулы произошли по уважительной причине.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего Ольга Гашкова, 1983 года рождения, приговорена Еткульским районным судом к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, а ее подруга Надежда Филюшина, 1982 года рождения, - к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, поскольку действия последней повлекли смерть потерпевшего. Жертвой девушек стал инвалид второй группы 49-летний Г., который в силу своего физического состояния не мог оказать сопротивления.

13 июня 2003 года Филюшина со своим гражданским мужем и Гашкова пришли в гости к Г. В ходе распития спиртного между Филюшиной и хозяином дома возникла ссора. Филюшина, а затем и присоединившаяся к ней подруга принялись избивать инвалида. Затем Гашкова нанесла потерпевшему ножевое ранение в живот, а Филюшина, подражая примеру подруги, нанесла удар ножом в сердце, от чего инвалид скончался на месте.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет