Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Космонавт № 34 Георгий Гречко презентовал свою книгу в Чебаркуле

27.05.2014
На встрече с горожанами Георгий Михайлович рассказал не только о своем труде, но и о том, почему падают ракеты.

На встрече с горожанами Георгий Михайлович рассказал не только о своем труде, но и о том, почему падают ракеты.

Чебаркуль вновь посетил дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Михайлович Гречко, сообщает пресс-служба администрации. Нынешний визит Георгий Михайлович совершил накануне своего 84 дня рождения. В большом зале администрации космонавт провел встречу с горожанами и презентовал свою первую автобиографичную книгу «От лучины до пришельцев».

Небольшая справка: В книге 336 страниц. Это воспоминания и рассказы о знаковых и необычных людях, космических полетах, и просто истории - веселые и с налетом грусти. В книге уникальные фотографии, рисунки - нечто от кэролловской Алисы.

- В первый раз я захотел написать книгу, когда решил стать космонавтом, - рассказал Георгий Михайлович. - Тогда я встретился с замечательными людьми, которые также проходили отбор в космонавты. Среди них были по-настоящему уникальные люди, про которых мне захотелось рассказать. Тогда я взял тетрадь, просидел пару часов и написал всего две строчки. Потом через пару часов зачеркнул написанные строчки и понял, что писать - это не мое. Но стал просто запоминать и записывать истории, которые произошли и с интересными людьми, и со мной. А вот спустя столько лет все-таки родилась моя книга, в которой мне захотелось поделиться этими историями абсолютно со всеми.

Чебаркульцы задали высокому гостю очень много вопросов, в том числе про метеорит, как стать космонавтом (вопрос от школьника). Затронули также тему часто падающих в последние годы ракет-носителей «Протон-М» с навигационными космическими аппаратами «Глонасс».

- Эта ракета-носитель создавалась в 50-60 годы прошлого века, - объяснил Георгий Михайлович. - И когда она была создана, она прекрасно летала и выполняла все поставленные задачи. Но с течением времени, а точнее спустя лет 20-25, эти ракеты-носители стали падать. Хотя конструкцию то особо не изменили. Я это связываю с тем, что собирать ракету стали не профессионалы. Вот как нас учили? Мы должны были уметь делать все: и думать, и вычислять по формулам, и работать на станках и так далее. У нас были специалисты, которые буквально «ловили» микроны пальцами. У нас был отдел технического контроля, который за одну-единственную зазубринку на детали, не принимал работу всего коллектива. Так мы работали и ракеты у нас летали великолепно. Да и по-другому никак нельзя - мы страна покорившая космос, пример для всего мира. Сейчас присутствует халатность и не высокий профессионализм. Поэтому ракеты и падают.

Георгий Михайлович покорил публику классным чувством юмора, пообщался со школьниками, дал им полезные советы и раздал автографы всем желающим.

Чебаркульцы поздравили космонавта № 34 с наступающим 84 днем рождения и преподнесли в подарок цветы и книгу об истории Чебаркуля «От Далматова монастыря до Чебаркульской крепости».

Комментарии
Комментариев пока нет