Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Только в "ЧР"

23.04.2004
Ни у кого нет такой мощной корреспондентской сети, как у нас

Читателям, конечно же, известен этот газетный термин - "собкор". Думается, однако, не все доподлинно знают, что стоит за этим коротким словом. Так вот, собкор - это собственный корреспондент редакции. Это такой же штатный сотрудник газеты, как главный редактор, обозреватель или любой другой корреспондент, только его рабочее место находится не в редакции, а в том городе, где собкор живет, обычно у него дома. Его задача - внимательно отслеживать жизнь своего города или района и передавать самые актуальные новости в газету.

Ни у кого нет такой мощной корреспондентской сети, как у нас

Читателям, конечно же, известен этот газетный термин - "собкор". Думается, однако, не все доподлинно знают, что стоит за этим коротким словом. Так вот, собкор - это собственный корреспондент редакции. Это такой же штатный сотрудник газеты, как главный редактор, обозреватель или любой другой корреспондент, только его рабочее место находится не в редакции, а в том городе, где собкор живет, обычно у него дома. Его задача - внимательно отслеживать жизнь своего города или района и передавать самые актуальные новости в газету. Согласитесь, человек, живущий в данном городе, расскажет о нем лучше, чем заезжий журналист. В этом смысл собкоровской работы.

Когда-то каждая столичная газета имела разветвленную корреспондентскую сеть, охватывающую практически все регионы нашей большой страны. Областные газеты соответственно имели своих корреспондентов в ключевых городах и районах своего региона. За последние годы институт собкорства у одних газет понес существенные потери, у других вообще перестал существовать.

"Челябинский рабочий" свою корреспондентскую сеть сохранил и даже укрепил. Наши собкоры - это известные журналисты, настоящие профессионалы. Их имена читателям хорошо известны. Тем не менее представим их еще раз.

Города и районы северной части области (Кыштым, Озерск, Верхний Уфалей, Нязепетровск, Касли, Аргаяшский и Кунашакский районы) - зона творческой ответственности Виктора Рискина и Геннадия Ярцева. Их материалы публикуются практически в каждом номере газеты. Кроме того, они еженедельно готовят для жителей Озерска сменную страницу "Открытый город", которые теперь, выписав "Челябинский рабочий", получают не только областную газету, но и по сути свою городскую, а также в виде вкладок московские еженедельники "Новая газета" и "Деловой вторник". Читатели в случае необходимости могут связаться с Геннадием Ярцевым в Озерске по телефонам (35171) 745-43, 470-50, а с Виктором Рискиным в Кыштыме по телефону (251) 201-55.

В шахтерских городах (Коркино, Копейск, Еманжелинск, Еткульский район) "Челябинский рабочий" представляет Ирина Крехова. Ее телефон в Коркино: (252) 254-10.

Далее на юг - "владения" Анатолия Летягина (Южноуральск, Пласт, Красногорск, Увельский район). В Южноуральске его контактный телефон: (234) 551-08.

В Миассе (телефон 8-912-898-12-23) - штаб-квартира Сергея Лихачева, который помимо этого города обслуживает Карабаш, Чебаркуль и Уйский район.

Златоуст, Сатка, Куса, Аша - территория Валерия Еремина. Связаться с ним можно по телефону (236) 535-49 в Златоусте.

Анатолий Столяров контролирует новости в степной зоне области (Троицкий, Октябрьский, Чесменский, Варненский районы). Его телефон в Троицке: (263) 757-70.

В магнитогорском корпункте "Челябинского рабочего" два журналиста - Куралай Анасова и Виктория Фролова (телефон (29) 37-51-74). Они пишут о событиях в Магнитогорске и прилегающих к нему Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском и Кизильском районах.

Как видно, собкоровская сеть "Челябинского рабочего" охватывает практически все города и районы области. Неохваченные территории контролируют корреспонденты из Челябинска. Это значит, что редакция держит руку на пульсе всех информационных потоков области, в курсе всех актуальных событий. Ни одно СМИ нашей области не имеет такой широкой и профессиональной корреспондентской сети. Поэтому на страницах "Челябинского рабочего" - все новости, достойные вашего внимания.

Комментарии
Комментариев пока нет