Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатора ждут в опере

23.04.2004
Завтра на фестивале Ирины Архиповой - премьера "Реквиема" Верди

Середина недели была ознаменована началом IV оперного фестиваля "Ирина Архипова представляет..." Его открыл Владислав Пьявко, торжественно заявивший, что Ирина Константиновна, вопреки утверждениям некоторых скептиков, в Челябинск приехала. А затем посетовал: вот уже четвертый год не видит губернатора и надеется, что пятый фестиваль он-таки почтит своим присутствием.

Завтра на фестивале Ирины Архиповой - премьера "Реквиема" Верди

Середина недели была ознаменована началом IV оперного фестиваля "Ирина Архипова представляет..." Его открыл Владислав Пьявко, торжественно заявивший, что Ирина Константиновна, вопреки утверждениям некоторых скептиков, в Челябинск приехала. А затем посетовал: вот уже четвертый год не видит губернатора и надеется, что пятый фестиваль он-таки почтит своим присутствием. В антракте журналисты челябинских СМИ окружили Архипову и Пьявко. "Откуда столько журналистов?" - удивилась примадонна. "Это я их сюда привел", - отшутился Владислав Иванович. Было любопытно наблюдать за этими людьми. В сиянии своей славы они не боятся быть сами собой и говорить то, что думают. Когда Архипову спросили, как с течением времени меняются ее подопечные, имея в виду их творческий рост, она ответила: "Пока что они не меняются. Молодцы". Кстати, двум из приехавших солистов на торжественном закрытии фестиваля будет вручена премия фонда Ирины Архиповой (кому - пока держится в секрете). Эта новость, сообщенная Владиславом Пьявко, похоже, стала неожиданностью даже для самой примадонны. О челябинской постановке "Аиды" Ирина Константиновна сказала: "Все нормально".

Премьерная "Аида" мощным аккордом открыла фестиваль, который, напомним, целиком посвящен творчеству Джузеппе Верди. Вчера прозвучала другая его опера - "Трубадур". Сегодня артисты отдыхают от фестивальной суеты, а вот завтра нас ожидает очень интересное событие. Будет исполнен знаменитый "Реквием". Потрясающе красивая музыка, мощный хор (Магнитогорская капелла имени Эйдинова плюс хор Челябинского театра имени Глинки) и солисты экстра-класса - Людмила Магомедова, Светлана Белоконь (ГАБТ), Август Амонов (Мариинский театр), Олег Мельников (Беларусь). "Реквием" в Челябинске исполняется крайне редко, а на сцене театра оперы и балета, с нашими же хором и оркестром, вердиевский шедевр прозвучит впервые. Причем это будет единственное исполнение. Так что если не сходить на "Реквием" завтра, в следующий раз его можно будет услышать как минимум через несколько лет.

В воскресенье нас ожидает одна из самых красивых и популярных опер великого итальянца - "Травиата" с Мариной Жуковой (московская "Новая опера"), Михаилом Губским и Павлом Черных (оба - солисты Большого театра). За дирижерский пульт встанет Андрей Лебедев. С блеском проработав один сезон в челябинском театре, сейчас он не менее успешно трудится в Краснодаре. Однако история с его отказом от должности художественного руководителя Челябинского оперного театра не рассорила дирижера с нашим городом.

По его словам, краснодарский театр переживает сейчас период небывалого подъема. Полностью поменялся репертуар, за прошлый год было выпущено шесть премьер. Еще столько же ожидается к концу следующего сезона. Новоиспеченная краснодарская прима Анастасия Волочкова станцевала в двух балетах - "Лебедином озере" и "Баядерке". Оба раза зал был переполнен. Что же касается самого Лебедева, то ходят слухи, что его, возможно, удастся вернуть, однако сам он связывает свою дальнейшую карьеру все-таки с Краснодарским театром оперы и балета.

Зато к нам приедет работать замечательный бас из Минска - Олег Мельников. Правда, наслаждаться его голосом мы будем недолго - около месяца в следующем сезоне, во время реконструкции его родного минского театра. Мельников намерен спеть у нас весь басовый репертуар, а также дать сольный концерт с оркестром.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет