Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе пытаются решить многолетнюю проблему с горячим водоснабжением старой части города

29.05.2014
Договор с прежним арендатором котельных расторгнут, объекты переданы «под крыло» муниципального предприятия. Но перемены вызвали очередной виток конфликта.

Договор с прежним арендатором котельных расторгнут, объекты переданы «под крыло» муниципального предприятия. Но перемены вызвали очередной виток конфликта.

Проблема с горячей водой и качественным отоплением в старой части города, где проживает более 20 тысяч человек, давно изводит жителей. Все дело в многомиллионных долгах теплоэнергетической компании «Октябрь» - арендатора котельной Миасского инструментального завода: этот объект поставляет тепло и горячую воду жителям старого города, районов станции Миасс-2 и мебельной фабрики.

Как мы уже сообщали, в 2013 году город погасил «октябрьские» долги в размере 25 миллионов рублей, и почти на 12 миллионов рублей провел модернизацию оборудования котельных старгорода. Однако по итогам минувшего отопительного сезона предприятие вновь задолжало перед поставщиками и партнерами.

Переговоры администрации с арендатором оказались безуспешными. Город в одностороннем порядке расторг договор с компанией, передав обслуживание котельных муниципальному предприятию.

По утверждению сити-менеджера Станислава Третьякова, все было сделано в соответствии с буквой закона. Бывший руководитель ТК «Октябрь» лично получил уведомление о расторжении договора, расписался в нем. Но 24 мая замки и пломбы на котельных, опечатанных представителями администрации после описи муниципального имущества, оказались сорванными, персонал не спешил освобождать помещение.

Как корреспонденту сообщила референт сити-менеджера Марина Спиридонова, пришлось обращаться к помощи судебных приставов. Администрация также подала в суд иск к ТК «Октябрь».

Сегодня директор МУП поехал в компанию «Новатек» заключать новый договор на поставку газа на зимний период. Муниципальное предприятие планирует провести в котельных ремонтные работы и гидравлические испытания. Администрация надеется полностью восстановить горячее водоснабжение к 1 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет