Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт айфона 4с динамик: подробности здесь.
Демонтаж сифона раковины - смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Фавориты мяча

23.04.2004
Сегодня стартует чемпионат России по футболу в дивизионе "Урал-Поволжье" второй лиги

Сегодня матчами в восьми городах стартует чемпионат России в дивизионе "Урал-Поволжье" второй лиги. Полугодовой марафон обещает быть чрезвычайно интересным, поскольку претендентов на повышение в классе в нынешнем сезоне будет как никогда много. К ним можно отнести "Содовик" (Стерлитамак), "Урал" (Екатеринбург), "Ладу" (Тольятти) и "Лукойл" (Челябинск). Интригу явно подогревает и наличие "темных лошадок" - новотроицкой "Носты" и оренбургского "Газовика", которые могут преподнести любые сюрпризы.
Просматривая составы лидеров "Урала-Поволжья", убеждаешься, что этот дивизион по праву считается сильнейшим во второй лиге.

Сегодня стартует чемпионат России по футболу в дивизионе "Урал-Поволжье" второй лиги

Сегодня матчами в восьми городах стартует чемпионат России в дивизионе "Урал-Поволжье" второй лиги. Полугодовой марафон обещает быть чрезвычайно интересным, поскольку претендентов на повышение в классе в нынешнем сезоне будет как никогда много. К ним можно отнести "Содовик" (Стерлитамак), "Урал" (Екатеринбург), "Ладу" (Тольятти) и "Лукойл" (Челябинск). Интригу явно подогревает и наличие "темных лошадок" - новотроицкой "Носты" и оренбургского "Газовика", которые могут преподнести любые сюрпризы.

Просматривая составы лидеров "Урала-Поволжья", убеждаешься, что этот дивизион по праву считается сильнейшим во второй лиге. В командах собраны мастеровитые, поигравшие игроки, многие прошли школу премьер-лиги. Во главе сильнейших клубов стоят амбициозные президенты, под стать им и тренеры (некоторые из них успели поработать в элитном дивизионе). Бюджеты команд сравнимы с клубными бюджетами первой лиги. Из этого следует вывод: конкуренция в дивизионе "Урал-Поволжье" будет на редкость жесткая.

Челябинскому "Лукойлу", который вот уже третий сезон ставит своей задачей попадание в первую лигу, придется нелегко. Тем не менее "нефтяники" постепенно, шаг за шагом, идут к своей цели. В сезоне 2002 года они заняли третье место в дивизионе "Урал-Поволжье", в 2003-м - второе. Вряд ли это удовлетворило такого амбициозного президента, каким является Юрий Первак. Накануне сезона-2004 клуб явно усилился. Главные надежды "нефтяников" связаны с культовой в мире футбола фигурой тренера Валерия Овчинникова, известного среди болельщиков как "Борман". В команде также появился один из самых забивных форвардов второй лиги, также пробовавшийся и в премьер-лиге, Игорь Палачев. Усилены вратарская линия и линия защиты. Но хватит ли всего этого для покорения заветной высоты? Вопрос, на который сейчас, наверное, не сможет ответить никто.

Свой новый сезон "Лукойл" начнет на стадионе "Центральный" (проектная вместимость 16,5 тысячи зрителей), реконструкция которого идет полным ходом. Его искусственный газон пятого поколения считается одним из самых лучших в стране. Это по достоинству оценили тренеры других команд нашего дивизиона. 19 апреля на нем уже состоялся матч "Уралец" (Нижний Тагил) - "Тобол" (Курган), 25 апреля будет проведен еще один. Челябинцы свою первую официальную встречу на "Центральном" проведут 26 апреля против альметьевского "Алнаса".

Состав "Лукойла" (цвета клуба - красно-белые): вратари - Константин Оленев, Константин Ледовских; защитники - Михаил Сальников, Павел Левковский, Сергей Шишкин; полузащитники - Отари Пруидзе, Рафаэль Зангионов, Дмитрий Чурилин, Денис Фладунг, Карапет Микаэлян, Евгений Чупин; нападающие - Денис Чуркин, Сергей Бударин, Игорь Палачев.

(В составе команды возможны изменения).

Бюджет клуба ориентировочно составляет 3 миллиона долларов.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Основные соперники "Лукойла"

"Урал" (Екатеринбург)

Основан в 1930 году. Цвета клуба - оранжевый, черный. Матчи проводит на стадионе "Уралмаш", вмещающем 11 тысяч зрителей, и на Центральном стадионе - 25 тысяч зрителей. Президент - Григорий Иванов, главный тренер - Павел Гусев.

Бюджет клуба ориентировочно составляет 4,0-4,5 миллиона долларов.

В прошлом году "Урал" безоговорочно провалил сезон в первой лиге и, безусловно, хочет доказать, что это был всего лишь эпизод. А доказать можно лишь одним способом - вновь быть первым во втором дивизионе. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-центре клуба, бюджет команды, зарплаты игроков и премиальные остались на уровне прошлого сезона, когда "Урал" выступал в первой лиге.

"Содовик" (Стерлитамак)

Основан в 1961 году. Цвета клуба - сине-зелено-белые. Матчи проводит на стадионе "Содовик", вмещающем 8 тысяч зрителей. Президент клуба - Вячеслав Титов, главный тренер - Александр Игнатенко.

Бюджет клуба составляет ориентировочно 3,5-4,0 миллиона долларов.

"Содовик" уже пятый сезон находится в шаге от первой лиги. Но каждый раз этот шаг ему сделать не удается. Однако проходит миг разочарования, и башкирский клуб вновь пускается в погоню за счастьем. На этот раз под руководством нового тренера Александра Игнатенко, бывшего наставника московского "Торпедо".

"Лада" (Тольятти)

Основан в 1992 году. Цвета клуба - бело-сине-красные. Матчи проводит на стадионе "Торпедо", который вмещает 18,5 тысячи зрителей. Президент клуба - Виктор Энс, главный тренер - Владимир Евсюков.

Бюджет клуба составляет ориентировочно 3,0 миллиона долларов.

Покинув в прошлом сезоне первую лигу, "Лада" претерпела основательную реконструкцию. Владельцами клуба - АО "ВАЗ" - был сменен весь руководящий состав команды, начиная от вице-президента, главного тренера и заканчивая пресс-атташе. Из футболистов в "Ладе" остались всего несколько игроков. По сути, в Тольятти создается новая команда. Как сообщили в пресс-центре клуба, пока перед новым коллективом ставится задача - выигрывать в каждом конкретном матче. Но можно не сомневаться, что по ходу сезона она будет скорректирована.

Чемпионат России. Вторая лига, дивизион "Урал-Поволжье". Сезон 2004 года

М Команда И О

1 "Урал" (Екатеринбург) 0 0

2 "Лада" (Тольятти) 0 0

3 "Лукойл" (Челябинск) 0 0

4 "Содовик" (Стерлитамак) 0 0

5 "Волга" (Ульяновск) 0 0

6 "Носта" (Новотроицк) 0 0

7 "Энергетик" (Урень) 0 0

8 "Газовик" (Оренбург) 0 0

9 "Зенит" (Челябинск) 0 0

10 "Нефтяник" (Уфа) 0 0

11 "Алнас" (Альметьевск) 0 0

12 "Локомотив-НН" (Нижний Новгород) 0 0

13 "Лада-СОК" (Димитровград) 0 0

14 "Уралец" (Нижний Тагил) 0 0

15 "Электроника" (Нижний Новгород) 0 0

16 "Тобол" (Курган) 0 0

17 "Динамо-Машиностроитель" (Киров) 0 0

18 "Ижевск" (Ижевск) 0 0

19 "Рубин-2" (Казань) 0 0

Комментарии
Комментариев пока нет