Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кутдусов взят!

23.04.2004
Задержан один из преступников, сбежавших из областного психоневрологического диспансера

Напомним, 21 апреля во время побега троих обвиняемых, содержавшихся под стражей для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, был убит сотрудник отдела вневедомственной охраны ("Челябинский рабочий" рассказал об этом во вчерашнем номере). Забрав оружие, преступники скрылись в неизвестном направлении. Вчера утром одного из них нашли и арестовали.
По данным отдела информации и общественных связей ГУВД области, 27-летнего Диврона Кутдусова задержали в поселке Локомотивный, на улице Ударной. В пресс-центре УВД Челябинска сообщили, что на след Кутдусова помогли выйти местные жители, позвонившие в милицию.

Задержан один из преступников, сбежавших из областного психоневрологического диспансера

Напомним, 21 апреля во время побега троих обвиняемых, содержавшихся под стражей для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, был убит сотрудник отдела вневедомственной охраны ("Челябинский рабочий" рассказал об этом во вчерашнем номере). Забрав оружие, преступники скрылись в неизвестном направлении. Вчера утром одного из них нашли и арестовали.

По данным отдела информации и общественных связей ГУВД области, 27-летнего Диврона Кутдусова задержали в поселке Локомотивный, на улице Ударной. В пресс-центре УВД Челябинска сообщили, что на след Кутдусова помогли выйти местные жители, позвонившие в милицию. Стражи порядка увидели беглеца на железнодорожном полотне. Он осматривался по сторонам. Видимо, ждал состав, чтобы вскочить на него и уехать. Можно сказать, что милиционеры появились вовремя.

Подразделениям городского УВД была дана команда на розыск в том же районе остальных беглецов. По некоторым данным, они скрывались в одном из садовых домиков. Там криминальная троица топила печь, сбежавшие переоделись в одежду, которую нашли на месте своей "лежки". Как считает заместитель начальника УВД Челябинска Виктор Эбингер, преступники, надеясь, что у милиции не хватит терпения, хотели переждать суматоху. По неофициальной информации, пистолет Макарова, захваченный при побеге, находится у Андрея Синельникова. Возможно, ограбление одной из торговых точек на территории Советского района - дело рук беглецов. Из магазинчика пропала одежда и несколько зажигалок. В поимке Синельникова и Кряковского участвуют оперативники уголовного розыска, бойцы ОМОН, а также группа кинологов с собаками.

Сразу же после преступления, совершенного сбежавшей троицей, в нашей области объявили о начале операции "Вулкан-5". Этот план разработан специально на случай задержания и обезвреживания особо опасных вооруженных преступников. В ГУВД создан оперативный штаб, в который вошли представители силовых и правоохранительных структур. В Челябинске и области усилены наряды в милицейских патрулях и на контрольно-пропускных пунктах, взяты под контроль автодороги, железнодорожные и автовокзалы, аэропорт. При выезде из Челябинска на дорогах образовались очень большие транспортные пробки. В частности, на троицком направлении выстроился многокилометровый хвост из машин от поста ДПС до ЧП АТП-2. Милиционеры в бронежилетах, вооруженные автоматами, досматривают весь транспорт, от легковушек до грузовиков и пассажирских автобусов. Есть свидетельства, что милицейские патрули проверяли и городской общественный транспорт, заходя в салоны трамваев между остановками.

Ориентировки на преступников направлены во все городские и районные отделы внутренних дел, а также в правоохранительные органы прилегающих областей: Курганскую, Тюменскую, Пермскую, Свердловскую, Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую, Ханты-Мансийский автономный округ, республики Башкортостан и Казахстан. В операции по задержанию участвуют сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Анатолию Брагину разобраться в обстоятельствах побега троих преступников с территории психиатрической больницы и возбудить уголовное дело по факту служебных упущений.

Как сообщили вчера вечером в отделе информации и общественных связей ГУВД области, двое оставшихся беглецов пока еще скрываются. Задержанный Кутдусов дал первые показания сотрудникам следственно-оперативной группы. Возможно, милиция разыщет Синельникова и Кряковского в течение ближайших 48 часов. В городе не снят с дежурства ни один милицейский наряд.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет