Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе прошел одиночный пикет в защиту детей Юго-Востока Украины и против военных действий

02.06.2014
Провел его известный в городе общественник Виктор Шестаков.

Провел его известный в городе общественник Виктор Шестаков.

В минувшую субботу рядом с администрацией Виктор Шестаков установил палатку, прикрепил к ней лист с рукописным текстом, чтобы любопытные понимали, что здесь происходит. Люди не спешили узнавать.

В нескольких метрах, на площади у администрации шумела очередная ярмарка: десятки людей придирчиво оглядывая саженцы и цветочную рассаду, запасались нужной в садовом хозяйстве «зеленью». - Зацветут, будет красиво, - говорит Василий Опалов. - Вот где сейчас «горячая точка» - сады и огороды. Людям надоела политика.

- То, что происходит на Украине, это уже вопрос жизни, - говорит Виктор Павлович. - Я же написал на листках: «Украинскую хунту под мировой суд за убийство мирного населения. Руки прочь от Новороссии! Руки прочь от детей! Подходили любопытные. Многие соглашаются, возмущаются, но только между собой.

Среди любопытных были и взрослые и дети. Наибольший интерес проявили школьники: внимательно прочитали листки с рукописными текстами на палатке, сочувственно кивали головами «Да, детей жалко…». Кто-то поинтересовался, что у пикетчика в рюкзаке. - День жаркий, а я рассчитываю несколько часов постоять, поэтому прихватил бутылку с квасом, - охотно сообщил Шестков. - Хотите угощу?

Некоторые ребята захотели посидеть в палатке и поинтересовались, будет ли это бесплатно. Вот и весь пикет. Несанкционированный, следует заметить. - Я позвонил в полицию, предупредил, пригласил прессу, - говорит Виктор Павлович. - А письменных заявок никуда не писал. Бумажки не нужны, если человек хочет мирно выразить свое отношение к происходящему. А я человек мирный, потому и выступаю против войны.

Виктор Шестаков, много лет работающий с подростками, в том числе трудными в рамках военно-патриотического объединения «Азимут», регулярно организующий для пацанов автопробеги и экскурсии по местам и музеям боевой славы Урала, - странный с точки зрения многих человек. Вот и на пикете не все поняли его: в разгаре садово-огородные работы, а ему делать что ли, нечего?

- Да есть, - говорит Шестаков. - Только не могу молчать, когда такое происходит, путь даже и в далеком от нас краю. Все мы живем на одной Земле и чужой беды не может для нас быть…

Комментарии
Комментариев пока нет