Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чекисты и чиновники

23.04.2004
Комиссия Михаила Гришанкова будет искать коррупционеров

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", первый зампред думского комитета по безопасности "единоросс" и в прошлом сотрудник УФСБ по Челябинской области Михаил Гришанков возглавил комиссию по противодействию коррупции. В ее составе 15 депутатов. Десять - от "Единой России", по двое - от КПРФ и "Родины" и один - независимый депутат. Заместителем Гришанкова стал его товарищ по фракции "ЕР" экс-начальник УФСБ по Ростовской области Валерий Дятленко. Любопытно, что партию власти в комиссии представляют лишь двое штатских: прославившийся своими расследованиями журналист Александр Хинштейн и бывший спикер Смоленской областной Думы Сергей Антуфьев.

Комиссия Михаила Гришанкова будет искать коррупционеров

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", первый зампред думского комитета по безопасности "единоросс" и в прошлом сотрудник УФСБ по Челябинской области Михаил Гришанков возглавил комиссию по противодействию коррупции. В ее составе 15 депутатов. Десять - от "Единой России", по двое - от КПРФ и "Родины" и один - независимый депутат. Заместителем Гришанкова стал его товарищ по фракции "ЕР" экс-начальник УФСБ по Ростовской области Валерий Дятленко. Любопытно, что партию власти в комиссии представляют лишь двое штатских: прославившийся своими расследованиями журналист Александр Хинштейн и бывший спикер Смоленской областной Думы Сергей Антуфьев. В числе других известных фигур, которые будут бороться с коррупцией, - бывший министр внутренних дел "единоросс" Анатолий Куликов и коммунист Виктор Илюхин.

Прежняя комиссия занималась тем, что проверяла отдельные дела и направляла свои рекомендации правоохранительным органам. Вследствие чего ее деятельность, по мнению некоторых экспертов, страдала выборочностью, комиссию обвиняли в лоббировании интересов различных политических и финансовых групп. Новая комиссия будет проводить антикоррупционную экспертизу законов, в первую очередь уголовно-процессуального и уголовного права. Что касается проверки новым органом региональных законов и "чистоты" региональных чиновников (напомним, в 2000 году, в начале своей первой избирательной кампании, М. Гришанков сделал громкое заявление о том, что "треть администрации области должна сидеть в тюрьме"), то это, по словам помощника депутата Сергея Королева, скорее всего, более отдаленная перспектива. Региональное законодательство начнет проходить антикоррупционную "чистку" лишь после того, как будут внесены изменения в соответствующие федеральные законы.

В самой Думе отношение к новому органу неоднозначное. Некоторые депутаты считают, что комиссия по противодействию коррупции, решения которой по-прежнему станут носить рекомендательный характер, не сможет серьезно изменить ситуацию.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет