Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трехлетняя художница

24.04.2004
В Магнитогорске открылась выставка юной Полины Маргун

Персональная выставка трехлетней художницы в детской картинной галерее привлекла внимание педагогов, детей и просто неравнодушных людей. Можно было, конечно, подумать, что взрослые пытаются таким образом поощрить юное дарование в назидание другим детям. Нет, выставка Полины - это действительно солидный отчет творческого человека. В экспозиции представлено более ста работ. По ним можно смело судить о творческом восприятии художницей окружающего мира.

В Магнитогорске открылась выставка юной Полины Маргун

Персональная выставка трехлетней художницы в детской картинной галерее привлекла внимание педагогов, детей и просто неравнодушных людей. Можно было, конечно, подумать, что взрослые пытаются таким образом поощрить юное дарование в назидание другим детям. Нет, выставка Полины - это действительно солидный отчет творческого человека. В экспозиции представлено более ста работ. По ним можно смело судить о творческом восприятии художницей окружающего мира. Полина живет в мире сказок, книжных впечатлений и безграничной родительской любви.

-- "Колобок" и "Репку" я прочитала ей в грудничковом возрасте, - вспоминает мама Полины Ольга Викторовна. - Краски тоже стала давать рано. Поначалу она макала в них свой крохотный пальчик и рисовала. Потом научилась писать кистью. Мне нравится, как она рисует. Полина может провести за этим занятием полтора часа, порой трудно вытащить ее на прогулку.

В рисунках Поли есть идея, композиция, отменное чувство цвета и формы. Кошкин дом горит по-настоящему. Крокодил словно соткан из воздуха и капель зеленого цвета. На первый взгляд, мазня. А приглядишься - каждый штришок отточен и лаконичен. Пасхальный натюрморт, написанный совсем недавно, передает светлое весеннее настроение, самобытные краски праздника. Как все это мог увидеть и передать на бумаге крошечный ребенок?

Первая выставка Полины - итог кропотливой работы и ее педагога Надежды Ковалевской. Почти год Надежда Васильевна занимается с этой необычной девочкой, незаметно обучая ее азам рисования.

На вопрос, о чем мечтает, юная художница обычно отвечает, что хочет стать принцессой. Не зря она, принимаясь за рисунки, сначала надевает корону.

По мнению заведующей выставочным отделом детской картинной галереи Ирины Мяловской, экспозиция получилась необычной и запоминающейся. На ее открытие пришли карапузы - друзья Полины, а сама виновница торжества с достоинством давала интервью журналистам местной телекомпании.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет