Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Просто очень большой вокалист

24.04.2004
Игорь Бутман привез в Челябинск звезду американского джаза

В четверг вечером челябинская публика услышала живьем выдающегося американского джазового вокалиста Кевина Махогани. Его привез к нам тоже очень хорошо знакомый любителям джаза саксофонист Игорь Бутман.
Их совместный концерт в сопровождении квартета Игоря Бутмана прошел в зале ЦДС в рамках традиционного "Хэннесси-тура". Наш лучший джазовый саксофонист не в первый раз привозит в Челябинск своих знакомых музыкантов, а вкус у маэстро отменный. Мы благодарны Бутману за Ларису Долину, которую он заставил вспомнить о своем джазовом "происхождении", и за американского виброфониста Джо Локка.

Игорь Бутман привез в Челябинск звезду американского джаза

В четверг вечером челябинская публика услышала живьем выдающегося американского джазового вокалиста Кевина Махогани. Его привез к нам тоже очень хорошо знакомый любителям джаза саксофонист Игорь Бутман.

Их совместный концерт в сопровождении квартета Игоря Бутмана прошел в зале ЦДС в рамках традиционного "Хэннесси-тура". Наш лучший джазовый саксофонист не в первый раз привозит в Челябинск своих знакомых музыкантов, а вкус у маэстро отменный. Мы благодарны Бутману за Ларису Долину, которую он заставил вспомнить о своем джазовом "происхождении", и за американского виброфониста Джо Локка. Ну а Кевин Махогани - это высший класс, единственный в своем роде феномен. Необъятных размеров и при этом до невозможности грациозный обладатель мягкого обволакивающего баритона, коим Кевин владеет, как фокусник карточной колодой.

Мистер Махогани родился 46 лет назад в том самом Канзас-сити, откуда биг-бэнд Каунта Бэйси. За фортепиано сел в пять лет, в двенадцать играл на баритон-саксофоне в биг-бэнде. Вокалом увлекся неожиданно и серьезно уже в колледже. Певец года, по версии авторитетного американского джаз-журнала "Down beat", "Newsweek" назвал его лучшим вокалистом своего поколения. Кевина Махогани мы можем увидеть в знаменитой картине Роберта Олтмена "Канзас-сити", его же голос звучит на саундтреке фильма, а Клинт Иствуд несколько лет назад пригласил его выступить в Голливуде, где киногерой собрал сливки американского джаза.

Выпустив несколько компакт-дисков на лучших лейблах, собрав внушительную коллекцию восторженных рецензий, Махогани основал свою звукозаписывающую компанию. А еще он преподает в университете. Но импровизационное пение - это навсегда. При этом главное - не что петь, а как. У Бутмана есть фишка - делать парафразы на музыку старых советских мультфильмов. Глядя на фотографию, можно себе представить, как звучала на концерте тема из "Ну, погоди!" в исполнении этого почти сказочного героя:

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет