Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему я читаю «Челябинский рабочий»?

04.06.2014
Самые известные персоны Челябинской области каждый день читают «Челябинский рабочий». Узнайте почему и вам стоит выписать лучшую региональную газету пока идет подписка.

Самые известные персоны Челябинской области каждый день читают «Челябинский рабочий». Узнайте почему и вам стоит выписать лучшую региональную газету пока идет подписка.

Александр Журавлев, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:

- Читаю газету «Челябинский рабочий», потому что она региональная, отражает жизнь всей области. Мне импонирует то, что столетняя газета, несмотря на крутые исторические повороты, не сменила свое название, хранит верность главному журналистскому стандарту - предоставлять читателям объективную информацию, из которой они вправе делать собственные выводы.

Нравится смотреть фотографии «Челябинского рабочего» - они неизменно показывают человека в выгодном свете, что говорит о подлинном профессионализме редакционных фотокорреспондентов.

 Феофан,

митрополит Челябинский и Златоустовский:

- Я начал регулярно читать газету «Челябинский рабочий», став архиепископом Челябинским и Златоустовским. Должен сказать, что еще до знакомства с главным редактором Борисом Николаевичем Киршиным понял: здесь работают профессионалы.

Издание очень интересное, стремящееся рассказать о жизни всей Челябинской области, не ограничиваясь рамками областного центра. Сразу ощущаются давние традиции, ведь газете более 100 лет…

Редакция часто общается с читателями напрямую, интересуется социальной жизнью во всем ее многообразии. Порой газета публикует острые и спорные материалы, с авторами которых я не могу согласиться ни как гражданин, ни как священнослужитель. Но страницы «Челябки» не закрыты для любых точек зрения. И наша пресс-служба достаточно тесно сотрудничает с газетой.

 Иван Сеничев,

глава администрации губернатора Челябинской области:

- «Челябинский рабочий» читаю давно, хорошо знаю историю газеты. Прежде всего, ценю ее за объективность, обусловленную независимым статусом.

Привлекает высокий профессионализм журналистов «Челябки» - Айвара Валеева, Михаила Фонотова, Андрея Сафонова, Нины Чистосердовой и других. Меня греет и то, что это старейшая газета области, своего рода ее бренд.

 Александр Шестаков, ректор Южно-Уральского государственного университета:

- Газета публикует очень серьезные статьи по всем направлениям жизни Челябинской области. Это помогает быть в курсе актуальных проблем региона, уверенно в них ориентироваться, принимать взвешенные решения.

Еще мне нравится, что «Челябинский рабочий» не впадает в желтизну и последовательно отстаивает интересы своих читателей.



 Александр Войтович,

прокурор Челябинской области:

- Газету «Челябинский рабочий» читаю почти 10 лет, с тех пор как приехал в Челябинск. На мой взгляд, это авторитетное издание, в котором можно найти самую свежую информацию из достоверных источников. Издание отличается оперативностью и объективностью подачи информации о важных событиях. Нередко публикации «Челябинского рабочего» становились поводом для проведения прокурорских проверок.

Только в прошлом году по опубликованным информациям органами прокуратуры проведено 11 проверок, по результатам которых приняты меры реагирования. С таким серьезным изданием прокуратура всегда рада сотрудничать, например, путем публикаций ответов наших сотрудников на актуальные вопросы горожан.

Иван Иоголевич,

директор Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской, победитель всероссийского конкурса «Учитель года»:

- В нашей семье, сколько я себя помню, эта газета была всегда. По ней я научился читать, заинтересовавшись рубрикой «Новости спорта». Она, по сути, стала моим букварем. Поскольку семья наша была учительской, то родители с интересом читали все, что касалось школьной жизни.

Мы с женой Ириной, учительницей, тоже читаем «Челябинский рабочий», а потом обсуждаем некоторые статьи. И вот что я скажу. Столько лет газете, и все это время она поддерживает высокий уровень профессионализма и компетентности, во всяком случае, в освещении вопросов образования.

 Александр Миллер,

заслуженный тренер России по дзюдо:

- Газета была и остается ведущим СМИ области. У нее вековые традиции. Правдива, объективна, не избегает острых проблем и не стесняется критиковать власть. Нужно также отметить профессионализм журналистов «Челябинского рабочего».



 Владимир Хомяков,

органист, народный артист РФ:

- Газеты я не выписываю уже лет 20. Но «Челябинский рабочий» читаю регулярно. У меня есть доверие к публикуемой здесь информации. Кстати, сегодня много СМИ, но это качество - большая редкость. «Челябка» старается быть независимой, что ей, на мой взгляд, удается.

И еще важно - эта газета не страдает «желтизной». Конечно, у меня есть профессиональный интерес. Я всегда отслеживаю материалы об органном зале. Но с большим интересом читаю и авторские колонки обозревателей, прежде всего - тексты Айвара Валеева.

 Леонид Урмашов,

председатель совета директоров ОАО «Комбинат «Магнезит», депутат Законодательного Собрания Челябинской области

- «Челябинский рабочий» читаю много лет. На мой взгляд, коллективу редакции с успехом удается держать высокую планку регионального общественно-политического издания.

«Челябинский рабочий» это не только свежие новости и аналитика, это широкий спектр мнений, компетентное освещение вопросов культуры, образования, здравоохранения, семьи и детства. И, наконец, «Челябинский рабочий» - это интересно!

Подписка - лучшее время присоединиться к нашим читателям.

Комментарии
Хорошо, что у газеты есть читатели. Но вот на сайте судя по всему их всё меньше. Еще бы! МедиаЗавод размещает в рубрике Новости сети проукраинскую пропаганду, новости от укро-фашистских СМИ, где Россию оскорбляют и обвиняют в несуществующих грехах. МедиаЗаводу за это платят наверное?
Случайный читатель
04.06.2014 17:34:25
Спасибо за комментарий и внимание к газете "Челябинский рабочий"! Да, у нас действительно есть читатели, во многих семьях традиция выписывать и читать "Челябку" передается из поколения в поколение. Поэтому мы гордимся нашими верными читателями, которые составляют лучшую часть населения Челябинской области!
Челябинский рабочий
05.06.2014 06:34:36
О, кремлеботы и здесь уже. Уважаемый, закройте интернет, смотрите первый канал - и будет вам счастье
rush
05.06.2014 04:17:54
Ой, и так называемые либералы тоже здесь! Неуважаемый, если вы поддерживаете киевскую хунту, то дуйте туда и там давайте свои советы, ОК?
А Медиазавод теряет и будет терять своих читателей с таким "либеральным" подходом к события в Украине.
Не rush
05.06.2014 06:17:41
Редакция может не соглашаться с мнением автора. Хотя все равно, я лично статей про украинских фашистов на Медиазаводе не встречал. Если вы имеете в виду заголовки в баннере слева, так они принадлежат другим СМИ, причем тут Медиазавод.
Постоянный читатель
05.06.2014 06:32:21
Читаю "Челябку" с института т.е. с 1993 г. Лучше стала это однозначно.Авторы лучшие в области и городе.Эти люди с гл.ред. задают повестку .вектор. направление всему что происходит в городе и обл.Тяжко им приходится как мне кажется.Прессуют.давят."советуют" "рекомендуют" звонки из кабинетов идут.Держитесь если Вас "сожрут" тогда стране "кирдык" без Вас.
Гульбеддин Хекматиар
05.06.2014 16:37:40
Газета всегда отличалась от других изданий сдержанностью и корректностью (политической и идеологической). Никогда не "ложилась" ни под какие правительства и партии, не "вылизывала" лидеров, как это практикуют многие другие СМИ, не "желтела",. И сейчас является интеллигентной и корректной. А главное: рассказывает о событиях во всей области (с помощью собкоровской сети)и в критических, острых материалах приводит точки зрения всех сторон. Это дорогого стоит.
Илья Ранев
10.06.2014 06:24:12
илье раневу.мнение ваше идеализировано.оно не обьективно.
я знаю
10.06.2014 14:37:57
На то оно и личное мнение, не прикрытое выдуманным ником. А личное мнение не должно быть объективным.
и я знаю
11.06.2014 05:45:55