Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Парк офисов" возводится с опережением графика

27.04.2004
Интервью с директором компании "ЭНЕРГОИНВЕСТ" Виктором Николаевичем Лебедевым

(Продолжение.  Начало на 1-й стр.)

- Виктор Николаевич, еще несколько лет назад такое грандиозное строительство в Челябинске, да еще осуществляемое частной компанией, считалось бы научной фантастикой с отдаленной перспективой:
- Сегодня это уже факт - строительство началось, и идет в полном соответствии с графиком. Теперь уже все понимают, что "ПАРК ОФИСОВ" - реалии нового Челябинска.
- На сколько лет рассчитано строительство "ПАРКА ОФИСОВ".

Интервью с директором компании "ЭНЕРГОИНВЕСТ" Виктором Николаевичем Лебедевым

(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

-- Виктор Николаевич, еще несколько лет назад такое грандиозное строительство в Челябинске, да еще осуществляемое частной компанией, считалось бы научной фантастикой с отдаленной перспективой:

-- Сегодня это уже факт - строительство началось, и идет в полном соответствии с графиком. Теперь уже все понимают, что "ПАРК ОФИСОВ" - реалии нового Челябинска.

-- На сколько лет рассчитано строительство "ПАРКА ОФИСОВ".

-- Дело в том, что "ПАРК ОФИСОВ" - комплексный проект. Два здания уже строятся, остальные находятся на стадии проектирования и согласования. Полностью деловой квартал, включающий в себя тринадцать элитных офисных зданий класса А и три многоэтажных офисных здания класса В, будет построен уже через четыре года. А поскольку строительство его идет по улицам Труда и Свободы и вплотную примыкает к заброшенной части берега Миасса, то мы будем очищать пойму реки, благоустраивать набережную. Кроме того, в пределах "ПАРКА ОФИСОВ" запроектированы парковки и удобная транспортная развязка.

-- А на какой стадии находится сегодня строительство первых зданий "ПАРКА ОФИСОВ"?

-- Сегодня завершен самый трудный этап строительства первого здания по ул. Труда, 64: построены цокольный и первый этажи. С небольшим опережением графика начинается строительство второго этажа. Этот объект будет сдан в октябре текущего года. Ведется закладка фундамента второго здания, сдать которое мы планируем в марте 2005 года. Готовится площадка под третье. Таким образом, с текущего месяца и до полного окончания строительства одновременно будут строиться по два-три здания "ПАРКА ОФИСОВ".

-- Виктор Николаевич, вы можете гарантировать, что график строительства будет соблюдаться и в дальнейшем?

-- Разумеется. Для соблюдения графика строительства необходимы два момента: четкая работа строителей и, конечно, своевременное финансирование. И то, и другое у "ЭНЕРГОИНВЕСТА" есть.

-- Какие фирмы являются подрядчиками в реализации вашего проекта?

-- "ПАРК ОФИСОВ" строят известные в городе компании "Диск" и "Артель С" ("Теплый Дом"), которые всегда безукоризненно соблюдают сроки строительства и отличаются высоким качеством работ.

Что же касается внутренних работ в зданиях и благоустройства окружающей территории, то в настоящее время "ЭНЕРГОИНВЕСТ" проводит тендер среди ведущих компаний, результаты которого будут обязательно опубликованы в СМИ и на сайте нашей компании.

Мы подходим к этому вопросу очень серьезно. Например, в тендере по поставке и установке лифтов, которых в каждом относительно невысоком здании будет по два, принимали участие такие известные компании, как Schindler (Германия), Щербинская компания (РФ), KONE (Финляндия). По итогам тендера победила финская компания KONE. Мы уже решили, что вентиляцию нам смонтирует "Митриал", а электрику выполнит "Электромонтажстрой"

-- Виктор Николаевич, последний вопрос может показаться бестактным, но он всегда интересует людей, когда речь заходит о больших деньгах: кто финансирует строительство "ПАРКА ОФИСОВ"?

-- Мы ведем строительство на свои собственные средства. Их надежный источник - многолетнее бизнес-партнерство с МПС и РАО ЖД. Все наши финансовые операции абсолютно прозрачны, именно поэтому "ЭНЕРГОИНВЕСТ" открыто вкладывает средства в "ПАРК ОФИСОВ". В рамках проекта активно сотрудничаем со Сбербанком.

Конечно, лучше всего о сроках строительства осведомлены сами строители. Поэтому мы и решили обратиться с этим вопросом к генеральному директору компании "Артель С" Сергею Анатольевичу САЧЕНКО.

-- Сергей Анатольевич, насколько реально завершение строительства здания по ул. Труда, 64, в октябре текущего года?

-- Обычный срок строительства зданий, подобных объекту по ул. Труда, 64, примерно десять месяцев. Строительство данного объекта началось в декабре прошлого года. К середине марта текущего года строители завершили самый сложный этап работы до цокольного этажа включительно. Первый этаж с перекрытием построен с небольшим опережением графика меньше чем за месяц. К началу мая завершится перекрытие второго этажа и начнется строительство третьего. С такими темпами строительство коробки обязательно закончится в срок или чуть раньше намеченного срока.

Комментарии
Комментариев пока нет