Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
П 44 двушка ремонт, выбирай YouDo!
Ремонт Аpple круглосуточно на Юду.
Айпад замена: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экс-командир авиабазы «Шагол» признан невиновным в крушении бомбардировщика

10.06.2014
9 июня Челябинский гарнизонный военный суд вынес оправдательный приговор летчику Николаю Гостеву.

9 июня Челябинский гарнизонный военный суд вынес оправдательный приговор летчику Николаю Гостеву. Слушание уголовного дела проводилось в закрытом режиме, так как в суде исследовались материалы, являющиеся государственной тайной.

Командира авиабазы «Шагол», выполнявшего тренировочный полет, обвинили в нарушении правил полетов и подготовки к ним и в причинении ущерба Министерству Обороны РФ в размере 169 миллионов рублей. Ущерб окружающей среде от разлива авиатоплива на месте падения «сушки» (озеро Большой Кошколь в Курганской области) неподалеку от села Калмык-Абдрашево был оценен еще в 4,1 миллиона рублей. Пилотам — инструктору Николаю Гостеву и обучаемому летчику Андрею Ермакову пришлось катапультироваться. В небе военные выполняли дозаправку в воздухе. После ее окончания с самолетом случились неполадки, приведшие к крушению.

Как сообщает «Российская Газета», следствие пришло к выводу, что во время учебной дозаправки в воздухе 13 февраля 2012 года летчик допустил грубую ошибку. Когда самолет-танкер не смог убрать топливный шланг, он в нарушение требований Федеральных авиационных правил и Руководства по летной эксплуатации самолета Су-24М принял решение подтолкнуть его штангой дозаправки своего самолета.
Николай Гостев с самого начала отрицал свою вину, сообщив, что в критической ситуации он и пилот Андрей Ермаков действовали правильно. А взрыв произошел из-за попадания в двигатель паров горючего из шланга дозаправки.

Судебный процесс растянулся почти на год. Летчик потребовал проведения независимой экспертизы, не так давно полностью подтвердившей его слова о возникновении нештатной ситуации вследствие трагического стечения обстоятельств. Представители военной прокуратуры требовали исключить ее материалы из уголовного дела. Однако суд решил иначе.

Подсудимый Николай Гостев признан невиновным в падении Су-24 М на территории Курганской области. Суд счел, что обвинения носят предположительный характер.

По статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним летчику грозило до семи лет лишения свободы. Сразу после ЧП его перевели из Челябинска под Воронеж, где он командует авиабазой 7000.

Комментарии
Комментариев пока нет