Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Камерном театре пройдет благотворительный спектакль в помощь Роме Дубовцу

10.06.2014
Сегодня, 10 июня, в Челябинском Камерном театре покажут спектакль «Феличита». Все средства, полученные от продажи билетов, пойдут на помощь девятимесячному Роме Дубовцу.

Сегодня, 10 июня, в Челябинском Камерном театре покажут спектакль «Феличита». Все средства, полученные от продажи билетов, пойдут на помощь девятимесячному Роме Дубовцу.

15 января 2014 года пятимесячный Рома упал с кровати.

В областной клинической больнице №3 ему поставили страшный диагноз: открытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа справа, ушиб головного мозга. В результате ребенку пришлось сделать трахеостомию (операция, при которой делается разрез в шее, вставляется специальная трубка, через которую человек дышит).

Несколько месяцев родители выхаживали малыша, которому нужен особый уход и медицинское оборудование. Ежемесячные расходы на катетеры, фильтры, компрессы, средства обработки трахеостомы составляют немалую сумму.

Специализированное лечение с подобным заболеванием проводится в Германии и Израиле. Врач из Израиля после знакомства с выписками и документами из больницы рекомендовал выполнить за границей МРТ головного мозга под наркозом для определения возможности сделать деканюляцию (освобождение от ношения трахеотомической трубки), чтобы малыш мог жить полноценно. Итоговая сумма за лечение, дорогу и проживание составит более 20 тысяч долларов (около 700 тысяч рублей).

Узнав о беде в семье сотрудника ЧеЛГУ (Рома — внук преподавателя математического факультета Татьяны Тарико) студенты начали собирать деньги. 5 июня в актовом зале ЧелГУ прошел благотворительный концерт, где было собрано 12 тысяч рублей. Еще 20 тысяч собрали преподаватели и сотрудники .

Первую поездку в Израиль малышу решил оплатить благотворительный фонд помощи детям (WorldVita), созданный при поддержке ведущих СМИ. Обследование и операция назначены уже на 16 июня. Однако о результатах говорить пока рано. Может понадобиться и повторная поездка, поэтому активисты решили не останавливаться и продолжить сбор денег.

Гостями благотворительного спектакля станут Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, победители ТВ-шоу «Наш выход» семья Калининых, а также участница шоу «Битва хоров», студентка института права ЧелГУ Екатерина Маслова.

Билеты на спектакль можно купить в Камерном театре (ул.Цвиллинга, 15) или у организаторов (89090892288, Сергей).

Комментарии
Комментариев пока нет