Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Корова и "Поле чудес"

27.04.2004
В минувшую пятницу из популярной передачи Первого телеканала  вся страна узнала о селе Фершампенуаз и о нагайбаках

Виктория ФРОЛОВА
Нагайбакский район

Для того чтобы попасть в студию к Леониду Якубовичу, житель села Фершампенуаз Павел Мулюков продал корову. На игру он приехал с внучкой. И дядя Леня, потрясенный пением девятилетней Анжелики, не только одарил игроков традиционными призами, но и вернул деньги за буренку. Случай по-своему уникальный.
В родном Нагайбакском районе Павел Романович - человек известный.

В минувшую пятницу из популярной передачи Первого телеканала вся страна узнала о селе Фершампенуаз и о нагайбаках

Виктория ФРОЛОВА

Нагайбакский район

Для того чтобы попасть в студию к Леониду Якубовичу, житель села Фершампенуаз Павел Мулюков продал корову. На игру он приехал с внучкой. И дядя Леня, потрясенный пением девятилетней Анжелики, не только одарил игроков традиционными призами, но и вернул деньги за буренку. Случай по-своему уникальный.

В родном Нагайбакском районе Павел Романович - человек известный. Во-первых, тем, что много лет был директором "Сельхозтехники", отличался прямотой и независимостью. А во-вторых, он - настоящий ветеран телеигр. Осенью 2000 года Мулюкову не хватило 0,14 секунды, чтобы выйти к игровому столу программы "Кто хочет стать миллионером?" и пообщаться с Максимом Галкиным. Это было в октябре. А уже в ноябре с площадки шоу Александра Цекало "Алчность" Павел Мулюков унес 25 тысяч рублей.

Галкин Павлу Романовичу не понравился - очень высокомерен, с игроками разговаривает свысока. А вот Цекало и Якубович оказались приветливыми и дружелюбными.

В "Поле чудес" южноуралец писал трижды, в первый раз еще в 1996 году. К последнему письму и кроссворду на семейном совете было решено приложить что-нибудь оригинальное. Остановились на платье, сплетенном из конфетных фантиков. Как потом подсчитали, фантиков на наряд ушло три с половиной тысячи. А это примерно 50 килограммов конфет!

Усердие было вознаграждено телеграммой из Москвы. В качестве подарка "Полю чудес" решили привезти традиционное нагайбакское блюдо баурсак. Кушанье готовили дома, тщательно упаковав в специальную коробку. Но, конечно, больше всего волновались за выступление Анжелики. Сами сшили национальный костюм, разучили три песни. А когда приехали и прошли пятичасовое собеседование, оказалось, что к барабану выпускают детей лишь до шести лет. Но ради Анжелики редакторы программы сделали исключение. И не мудрено: дедушкина гордость учится практически на одни пятерки и с успехом занимается в музыкальной школе. Свой номер она несколько дней репетировала в гостинице. Сильно волновалась, но буквально покорила студию и видавшего виды ведущего.

Как смеется Павел Романович, исполненный ею "Нагайбакский вальс" после показа игры по телевидению буквально за несколько дней стал главным хитом села - его поют всюду, даже на дискотеках.

К сожалению, закрепить песенный успех Анжелики выигрышем не удалось. Павел Романович сокрушается: "Тема игры была "государственность", задание у нас было легкое, и слово "дело" я знал. Сделал первый ход, назвал букву "е", и тут надо было слово называть, а я решил набирать очки. Барабан же крутанулся неудачно. Еще обидно, что из выступления вырезали мое приветствие односельчанам и рассказ о родном районе. А также поздравление жене Лидии с юбилеем нашей свадьбы. Ведь в марте мы отметили 25-ю годовщину совместной жизни".

Пообщавшись с игроками и понаблюдав за "изнанкой" старейшей телеигры России, Павел Мулюков согласился раскрыть читателям "Челябинского рабочего" несколько ее секретов: за один раз снимают четыре выпуска игры, каждая съемка длится больше трех часов. Никакой помощи в транспортировке крупных призов редакция программы не оказывает. Выносят выигранный холодильник или электроплиту на крыльцо Останкино - и дальше мучайтесь с ними сами.

Но самый ошеломляющий секрет "Поля чудес" в доверительной беседе Павлу Мулюкову открыл главный редактор: на программу в подавляющем большинстве едут очень простые, если не сказать бедные, люди. Богатых барабан фортуны не влечет. И часто у приехавших за душой нет буквально ничего - даже банки огурчиков для традиционного подарка. И в таких случаях "дары" обеспечивают из бюджета программы. Так, в одном выпуске с Мулюковым была женщина, подарившая Якубовичу рыбу, якобы пойманную другом ее мужа. На самом деле "рыбный подарок" в ближайшем магазине ей купили сами работники программы.

Плата же за вход в знаменитый музей "Поля чудес" на ВВЦ - 100 рублей. В зале в основном представлены национальные, профессиональные и самодельные костюмы.

Из 15 тысяч, подаренных Якубовичем за корову, на руки нашему земляку выдали 13 с хвостиком - удержали подоходный налог. Этого хватило, чтобы окупить поездку и привезти в родной Фершампенуаз небольшие гостинцы.

А неугомонный Павел Мулюков уже готовится взять новую телевысоту. Уже несколько лет он с удовольствием занимается любительской видеосъемкой. Смонтировал даже фильм "Моя родословная". Недавно выслал в адрес программы "Сам себе режиссер" 10 своих сюжетов. Так что теперь вновь с волнением смотрит телевизор.

"Нагайбакский вальс"

музыка и слова Олега Кульдяева

Обойди весь свет,

Хоть со всех сторон,

Места лучше нет,

Чем Нагайбакский район.

Припев:

Здесь каждая нагайбачка

И каждый нагайбак

Предложат вам чашечку чая

И вкусный баурсак.

Парни здесь орлы,

Хоть пиши портрет,

Красивей девчат

Тоже нигде нет.

Припев:

Здесь каждая нагайбачка

И каждый нагайбак

Предложат вам чашечку чая

И вкусный баурсак

Много песен есть,

Но мы просим вас

С нами вместе спеть

Про Фершампенуаз.

Рецепт баурсака:

Из муки, молока и яиц замесить пресное тесто. Раскатать его толщиной в 0,5 см. Нарезать полосками и свернуть в спирали. Жарить во фритюре. На одно яйцо берут столовую ложку муки, столовую ложку молока, добавляют щепотку соды и соль по вкусу.

Комментарии
Комментариев пока нет