Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министр промышленности встретился с представителем златоустовского движения «За права рабочих»

11.06.2014
Названы даты и суммы выплат денежной задолженности. Алексею Бобракову передан бизнес-план развития ОАО «ЗМЗ» (ООО «ЗЭМЗ»).

Названы даты и суммы выплат денежной задолженности. Алексею Бобракову передан бизнес-план развития ОАО «ЗМЗ» (ООО «ЗЭМЗ»).

Как мы уже сообщали, основная забота уволенных металлургов - долг по компенсационным выплатам перед бывшими работниками ЗМЗ. По информации Марины Воробьевой, долг экс-металлургам составляет около 11 миллионов рублей. Министр подробно разъяснил ситуацию, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

- По нашим данным остаток долга по компенсационным выплатам бывшим сотрудникам завода составляет сегодня 4,6 миллиона рублей, - отметил Алексей Бобраков. - Уже в понедельник, 16 июня, исполнительный директор предприятия Валерий Явецкий обещает выплатить 2,8 миллиона рублей согласно поданным заявлениям и установленной очередности. Оставшуюся часть суммы планируется перечислить людям до конца месяца.

Министр отметил, что ситуация находится на контроле у главы региона Бориса Дубровского, региональных и местных властей, правоохранительных органов и поводов для переживаний нет. Что касается работы нового предприятия - «ЗЭМЗ», то прозвучали заверения, что зарплаты все сотрудники получают вовремя.

Волнуют активистов движения и перспективы развития предприятия. Марина Воробьева об этом заявила без дипломатии: - Перспектив развития предприятия не видно. Почему стоит третий прокатный цех?

Алексей Бобраков ответил, что план развития предприятия сейчас находится у нового руководства в разработке, а третий цех (стан 350-500) является убыточным и поэтому остановлен. «Если сортамент заказов позволяет прокатать всю месячную норму на одном стане (400-750), то нет необходимости раскладывать все эти заказы на несколько», подчеркнул министр. «Можно сократить расходы на электроэнергию, на технической обслуживание и т.д. Это экономика, обычный производственно-технический процесс».

В минпроме отметили, что в настоящее время на предприятии идет ремонт электросталеплавильной печи. С ее вводом в эксплуатацию в июле, завод сможет нарастить объем производства на 40 процентов - с 3700 до 5500 тонн готовой продукции в месяц.

Руководством завода утверждено штатное расписание, которое предусматривает 2579 работников, фактически трудится 2483 человека. После завершения ремонта печи будет объявлен дополнительный набор кадров, примерно 200 человек. Не исключено, что бывшие работники ЗМЗ смогут пополнить их ряды, уточняют в министерстве.

Как мы уже сообщали, Марина Воробьева поехала в Челябинск не с пустыми руками: лидер ОД прихватила с собой бизнес-план развития ОАО «ЗМЗ» (ООО «ЗЭМЗ»), составленный профсоюзом «Содружество». Кстати, этот проект был направлен руководству ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», главе региона Борису Дубровскому и заинтересованным работникам ЗМЗ (ЗЭМЗ).

Алексей Бобраков не стал спешить с оценкой документа, сообщив, что его изучат квалифицированные эксперты.

Комментарии
Комментариев пока нет