Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подробное исследование Сатки провели студенты и преподаватели из Москвы

11.06.2014
Улицы и здания можно преобразить до неузнаваемости.

Новый облик центральных городских улиц Сатки, а также дизайн местных промышленных и культурных площадок как элемент социального развития и потенциал для туризма - эти и другие темы своих исследований и будущих дипломных проектов представители Московской художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова обсудили с главой Саткинского района Александром Глазковым.

Целую неделю творческая группа студентов и преподавателей работала в Сатке по приглашению Группы Магнезит, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района. В результате проведено подробное обследование городских пространств, сделано большое количество фотоснимков, эскизов местных реалий и, конечно, заметок на полях.

В объектив попала Саткинская производственная площадка Группы Магнезит - Комплекс по производству периклазовых клинкеров, а также бывший гараж БелАзов, уже ставший площадкой для популярных тематических дискотек. Обсуждались возможности оформления фасадов зданий в соответствии с единым корпоративным стилем предприятия.

Кроме того, современный и уникальный в мировом масштабе Комплекс по производству периклазовых клинкеров интересен и как перспективный элемент промышленного туризма, подчеркнули в администрации. А в огромном ангаре бывшего гаража предложено создание культурного центра, где могут быть организованы выставки, мастер-классы и другие культурные события.

Еще один будущий дизайнерский проект - улица Пролетарская и гаражные кооперативы, расположенные вдоль нее. Одно из предложений - сделать здесь парковую зону отдыха. Кроме того, в разработку предложен единый графический стиль центра города, визуальные коммуникации, транспортные остановки, скамейки и другие уличные акценты.

А также дворец культуры «Строитель» и внутренний двор, которым планируется придать современный облик.

Не обошли стороной дизайнеры и набережные городского пруда и реки Большая Сатка, а также отвалы, которые, по их мнению, могут преобразиться и стать визитной карточкой города.

В течение ближайшего месяца рабочая группа московских исследователей оформит свои предложения в проекты, которые будут рассмотрены руководством города и градообразующего предприятия и станут поводом для дальнейшего сотрудничества.

- Дипломными проектами студенты и преподаватели отделения дизайна Московской художественно-промышленная академия имени Строганова внесут конкретные предложения по преображению реальных объектов и территорий Сатки. Свои готовые разработки они предоставят нам. Уверен, что эти проекты можно будет воплотить в жизнь, не прибегая к дорогостоящим услугам сторонних дизайнеров и архитекторов, - сообщил по итогам встречи глава Саткинского района Александр Глазков.

Комментарии
Комментариев пока нет