Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

27.04.2004

Биометрический паспорт
Британская полиция получит право делать сканирование радужной оболочки глаза и брать отпечатки пальцев у граждан в обязательном порядке. Как сообщается на сайте газеты Independent, такие полномочия правоохранительные органы Великобритании получат по новому закону о создании национальной базы биометрических данных. Согласно проекту, введение биометрических паспортов должно состояться через три года, в 2007 году, а взятие биометрических параметров станет обязательным к 2013 году. Биометрические данные будут собраны примерно о 80 процентах жителей Британии работоспособного возраста. Стоимость создания единого банка биометрических данных оценивается в 3,1 миллиарда фунтов стерлингов.

Биометрический паспорт

Британская полиция получит право делать сканирование радужной оболочки глаза и брать отпечатки пальцев у граждан в обязательном порядке. Как сообщается на сайте газеты Independent, такие полномочия правоохранительные органы Великобритании получат по новому закону о создании национальной базы биометрических данных. Согласно проекту, введение биометрических паспортов должно состояться через три года, в 2007 году, а взятие биометрических параметров станет обязательным к 2013 году. Биометрические данные будут собраны примерно о 80 процентах жителей Британии работоспособного возраста. Стоимость создания единого банка биометрических данных оценивается в 3,1 миллиарда фунтов стерлингов. Кроме того, стоимость самого бланка паспорта и его оформления увеличится до 73 фунтов.

Новая планета

Ученые из Кентерберийского, Оклендского и Викторианского университетов Новой Зеландии, а также их коллеги из универститета японского города Нагойи заявили об открытии планеты, вращающейся вокруг звезды - красного карлика в самом центре галактики Млечный путь. Как пишет "Lenta.ru", планета по размерам соответствует Юпитеру и находится на расстоянии в 17 тысяч световых лет от Земли.

Комментарии
Комментариев пока нет