Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Объединяя мир людей

27.04.2004
К 70-летию Челябинского областного управления связи

Объединяя мир людей:
Державы, города  и судьбы, -
Мы строим мир,
                который будет
Доступней, ближе  и добрей.
Объединяя мир людей,
Стирая грани и границы,
По праву можем мы
                     гордиться
Высокой миссией своей!
Сергей ЛУКАШИН

Приказ об образовании Челябинского областного управления связи был подписан 70 лет назад наркомом связи страны. В стартовом 1934 году предприятие располагало почтамтом, радиостанцией РВ-72, ручными АТС и восемью каналами междугородной связи. На тот момент самым привычным и надежным видом коммуникации по-прежнему оставалась почта. Радиовещание осуществлялось только в пределах Челябинска, а резерва телефонных сетей хватало в основном для административного пользования.

К 70-летию Челябинского областного управления связи

Объединяя мир людей:

Державы, города и судьбы, -

Мы строим мир,

который будет

Доступней, ближе и добрей.

Объединяя мир людей,

Стирая грани и границы,

По праву можем мы

гордиться

Высокой миссией своей!

Сергей ЛУКАШИН

Приказ об образовании Челябинского областного управления связи был подписан 70 лет назад наркомом связи страны. В стартовом 1934 году предприятие располагало почтамтом, радиостанцией РВ-72, ручными АТС и восемью каналами междугородной связи. На тот момент самым привычным и надежным видом коммуникации по-прежнему оставалась почта. Радиовещание осуществлялось только в пределах Челябинска, а резерва телефонных сетей хватало в основном для административного пользования. Это и стало приоритетом управления связи на многие годы вперед - развитие телефонной сети общего пользования.

До 90-х годов проводная телефония на Южном Урале и в целом по стране оставалась богом связи. Активно развивалась и совершенствовалась городская телефонная сеть - к 1990 году в Челябинской области полностью завершилась замена ручных станций на автоматические. В сельских районах было построено более 300 телефонных станций, установлено 150 телефонов-автоматов общего пользования, а телефонная плотность выросла до 8 телефонов на 100 сельских жителей.

80-е годы стали мощным рывком вперед, благодаря которому челябинские связисты оказались готовыми к головокружительным переменам 90-х. Быстрые изменения в технологиях, появление новых телекоммуникационных услуг, а главное, доступа к глобальной сети Интернет - все это происходило настолько стремительно, что сейчас и не вспомнить, когда мы успели привыкнуть ко всем прелестям информационного века. При этом наряду с классическими услугами связи становятся доступными и телекоммуникационные новшества. Уже сегодня примерно 12-13 процентов населения Челябинска являются пользователями глобальной сети, а дополнительные услуги электронных АТС (автоматических телефонных станций) доступны большей части горожан.

Безусловно, все успехи компании - это заслуга профессионального коллектива. Благодаря команде высококвалифицированных специалистов неоднократно предприятие становилось в прямом смысле слова первопроходцем в освоении новых технологий в масштабах России. Так, в 1996 году "Челябинсксвязьинформ" запустил в эксплуатацию первую в России сеть мобильной связи CDMA. А в 1999-м впервые в России в областном суде Челябинска состоялся судебный процесс в режиме телеконференции (судьи и подсудимые находились в разных помещениях). Сегодня в новейшую историю электросвязи Челябинской области, в которой уже немало славных имен, можно уверенно вписать имя Анатолия Уфимкина, руководившего предприятием целое десятилетие, Игоря Колядина, посвятившего свою профессиональную деятельность развитию городской телефонной сети, Рауля Файзуллина, Николая Шелпакова и Виктора Величко, разработчиков сети Интернет в Челябинской области, и многих других.

За свой 70-летний путь предприятие неоднократно преобразовывалось и переименовывалось. 1 октября 2002 года в результате объединения региональных компаний Урала и Пермской области в открытое акционерное общество в России появилась новая мощная по своему потенциалу межрегиональная телекоммуникационная компания - "Уралсвязьинформ".

Сегодня общая монтированная емкость телефонной сети общего пользования Челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" составляет более 800 тысяч номеров. На территории области установлены 408 АТС.

Кроме того, "Уралсвязьинформ" является крупнейшим интернет-провайдером области. Челябинским интернет-пользователям компания предоставляет все существующее многообразие услуг доступа к сети Интернет. С 2000 года стремительно растет количество пользователей, подключившихся к сети Интернет по технологии ADSL и ISDN. Для обеспечения современного уровня связи Центр телематических и телеграфных услуг Челябинского филиала "Уралсвязьинформ" имеет два мощных интернет-канала 34 Мбит/с (в российский сегмент) и 28 Мбит/с (за рубеж), а также свою сеть передачи данных SUrNet.

Комплексный подход к оказанию услуг связи - одна из важнейших составляющих корпоративной политики ОАО "Уралсвязьинформ". С 2003 года в Челябинске один за другим открываются новые центры услуг связи. В подобных центрах, где бы ни открывал их "Уралсвязьинформ" - в Тюмени или Челябинске, в Перми или Екатеринбурге, предоставляется целый набор услуг: здесь можно заключить договор на подключение к телефонной сети общего пользования, оформить льготы, осуществить расчет за услуги связи, воспользоваться услугами переговорного пункта и даже посетить интернет-кафе.

По словам директора Челябинского филиала компании "Уралсвязьинформ" Виталия Васильевича Стоянова, cейчас основные усилия компания направляет на строительство современных мультисервисных сетей, которые позволят предложить пользователю как новые услуги, так и новое качество традиционных услуг.

"Главная перспектива ближайших лет - переход на сети нового поколения. Это сети NGN, в случае реализации которых по одному каналу будет предоставляться комплекс услуг связи (голосовые сообщения, видео, высокоскоростной доступ в Интернет). Так как сети NGN предполагают высокий уровень надежности, доступности и безопасности услуг, эта технология привлечет внимание в первую очередь корпоративных клиентов.

В Челябинской области уже обеспечен почти 100-процентный уровень цифровизации областной внутризоновой сети - это один из самых высоких показателей по Уралу. Только представьте, вся Челябинская область одета подземной паутиной высокоскоростных цифровых телекоммуникационных сетей. Это уже не прежний телефонный кабель, по которому можно передать только голос. Эти супермагистрали, по которым в секунду проносятся гигабиты информации (в том числе аудио и видео), и есть чудо XXI века".

70-летие областного управления связи - праздник сразу нескольких предприятий Челябинской области: почтовой и фельдъегерской службы, госсвязьнадзора, спецсвязи, Роспечати, областного радиотелевизионного передающего центра. И, конечно, это праздник Челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", который стал фактически правопреемником областного предприятия связи, когда оно в 1992-1993 годах перестало существовать, дав жизнь новым предприятиям. Взаимодействие нашей компании с коллегами не прервалось, хотя носит уже скорее партнерский, дружеский характер. Но у нас одни корни, одна биография и одна цель - обеспечивать быструю и качественную связь.

Мы чтим традиции областного управления связи и по-прежнему работу во благо наших земляков, нашей области считаем нашей высокой миссией. Находясь сегодня в составе крупной межрегиональной компании "Уралсвязьинформ", мы реализуем тот огромный опыт, который накоплен за 70 лет. Накоплен поколениями профессионалов. И сегодня в Челябинском филиале электросвязи рядом с молодыми специалистами работают старшие наставники.

Я поздравляю всех сотрудников Челябинского филиала компании "Уралсвязьинформ", поздравляю коллег-связистов с 70-летним юбилеем Челябинского областного управления связи. Верю, что впереди у нас - широкие горизонты, новые возможности, которые может ограничить лишь человеческий разум.

Виталий СТОЯНОВ,

директор Челябинского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ"

Комментарии
Комментариев пока нет