Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В областном суде заслушают дело о пересмотре курортных границ Кисегача

16.06.2014
Предварительное слушание по заявлению Алексея Суздалова назначено на 14 часов 17 июня.

Предварительное слушание по заявлению Алексея Суздалова назначено на 14 часов 17 июня.

Правозащитник усомнился в правомерности постановления №5 губернатора Михаила Юревича от 15 января текущего года. Оспариваемое постановление внесло изменения в постановление губернатора области от 5 июня 2008 года № 185 «Об утверждении границ и режима округа горно-санитарной охраны курорта Кисегач Челябинской области».

Как сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго, заинтересованным лицом по делу является губернатор Челябинской области. Также по данной категории гражданских дел, вытекающих из публичных правоотношений, где оспаривается законность нормативных правовых актов гражданским процессуальным законодательством, предусмотрено обязательное участие прокурора.

Заявитель обратился в областной суд в защиту своих интересов, а также в интересах неопределенного круга лиц, населения области. Принимая заявление к производству, суд в определениях указал, что заявление принимается лишь в части требований, которые касаются интересов самого Суздалова, в остальной части, касающейся интересов неопределенного круга лиц, населения области, заявление не принято к рассмотрению, поскольку у заявителя нет права обращаться в суд в интересах неопределенного круга лиц.

Завтра в рамках предварительного слушания, которое проходит в открытом режиме, планируется получение судом от заинтересованного лица заверенной копии оспариваемого постановления, отзыва по существу заявленных требований, а от заявителя — уточнения его позиции о том, каким именно правовым нормам в указанных им правовых актах противоречит оспариваемое постановление.

В силу закона, при рассмотрении данного дела в обязанности заявителя входит доказывание нарушения его прав, интересов, а заинтересованного лица — доказательство законности оспариваемого акта и соблюдения процедур его принятия.

Комментарии
Комментариев пока нет