Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продают "Родину"

28.04.2004
Скоро известный челябинский кинотеатр обретет нового хозяина

Вчера вопрос о приватизации этого объекта решился на заседании городской Думы. У муниципалитета, которому принадлежит здание, нет денег для масштабной реконструкции и последующего достойного содержания "Родины". Поэтому вслед за "КиноМАКСом" и "Победой" его планировалось "подвергнуть" процедуре смены собственника. Был объявлен инвестиционный конкурс, поучаствовать в котором могли все желающие. Условие, которое выдвигается для потенциальных покупателей, - "создание семейно-досугового развлекательного центра с сохранением кинематографической деятельности, а также благоустройство прилегающей территории и строительство фонтана".

Скоро известный челябинский кинотеатр обретет нового хозяина

Вчера вопрос о приватизации этого объекта решился на заседании городской Думы. У муниципалитета, которому принадлежит здание, нет денег для масштабной реконструкции и последующего достойного содержания "Родины". Поэтому вслед за "КиноМАКСом" и "Победой" его планировалось "подвергнуть" процедуре смены собственника. Был объявлен инвестиционный конкурс, поучаствовать в котором могли все желающие. Условие, которое выдвигается для потенциальных покупателей, - "создание семейно-досугового развлекательного центра с сохранением кинематографической деятельности, а также благоустройство прилегающей территории и строительство фонтана". Как известно, челябинский архитектор Евгений Александров и скульптор Вардкес Авакян предложили построить на этом месте такую форму, которая бы выгодно отличалась от сооруженных наспех "многоструйных собратьев". Их вариант - гранитная чаша, в центре которой находится скала и сидящая на ней поливаемая водой девушка.

На базе "Родины" должно появиться акционерное общество открытого типа, в уставном капитале которого минимальная доля муниципалитета определяется так: 25 процентов плюс одна акция. При этом разделении акционерного капитала город переуступит контроль частнику. Однако, как заметил информированный источник "Челябинского рабочего", много желающих привести кинотеатр в подобающий вид не найдется: здание - памятник архитектуры, что влечет за собой множество ограничений для будущего владельца при реконструкции (по этажности, габаритам и так далее). Отпугнуть инвестора способна также надвигающаяся реконструкция моста на улице Кирова (возможно, какие-то ограничения будут связаны и с "перепланировкой пространства"). Есть у "Родины" и явные плюсы. В частности, его центральное положение, а также окружение из весьма посещаемых объектов, что обеспечивает для него "зрительские потоки".

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет