Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правящий архиерей призвал православных верующих помочь пострадавшим от стихии во время Ильменского фестиваля

17.06.2014
Так мы с вами откликнемся на Божий призыв возлюбить ближнего своего.

14 и 15 июня митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим совершил богослужения по случаю дня Всех святых. Всенощное бдение и Божественная литургия прошли в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

После Божественной литургии правящий архиерей произнес проповедь, в которой напомнил, что святые – наглядное подтверждение того, что жизнь по заповедям Христовым вполне возможна.

– Жизнь и бытие Святой Церкви Православной начиналось в гонениях. Всякого человека, именующего себя христианином, ждали страшные мучения и страшная смерть, – сказал митрополит Никодим. – Но тогда верующие, исполненные благодатью Божией, претерпевали различные мучения так, что язычники, видя это исповедание веры, сами жаждали принять таинство крещения и исповедовать веру Христову. Когда же пришли мирные времена, для того, чтобы дух веры не угас, многие стали удаляться от мирской суеты. Стали уходить в пустыни, дебри, где в монашеском подвиге стяжали благодать Святаго Духа. Уже к IV веку, по свидетельству церковных историков, каждый день был посвящён воспоминанию какого-либо мученика и исповедника.

Высокопреосвященнейший Никодим подчеркнул, что достижение духовного совершенства немыслимо без исполнения Христовой заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк, X, 27). Однако возможностей реализовать эту заповедь у нас множество.

– Существует много различных подвигов. Иному подходит смирение, иному – чтение Священного Писания и размышления об этом. Много и много подвигов предлагает нам Святая Церковь. Нам же должно выбрать нечто, что нашему сердцу подходит и усердно совершенствоваться в делании любви Божией.

Вчера, братья и сестры, случилось страшное происшествие. Недалеко от Миасса, где проходил фестиваль, прошла ужасная гроза. Несколько человек погибло, многие пострадали. С горем и скорбью восприняли мы это известие. Погибли люди, и от этого рыдает сердце наше. И мы сегодня молились об этих погибших людях, молились и о том, чтобы Господь даровал здравие тем, кто ныне находится в больнице. Сегодня обращаюсь я к вам с призывом: кто что сможет, пусть по копейке, пожертвовать людям, которые находятся в больнице. Так мы с вами откликнемся на Божий призыв возлюбить ближнего своего. Им нужна помощь, им нужна поддержка, и мы должны оказать её, – сказал владыка.

Верующие, пришедшие на богослужение, откликнулись на призыв правящего архиерея и собрали значительную сумму. По благословению владыки Никодима, до конца текущей недели в храмах епархии будет продолжаться сбор пожертвований. Любой желающий может сделать это и иным путём, перечислив деньги на епархиальный счёт с пометкой «Помощь пострадавшим на Ильменском фестивале».

Приводим реквизиты.

Получатель: Центральная православная религиозная организация Челябинская Епархия Русской Православной Церкви

ИНН 7451038916

КПП 744701001

ОГРН 1027400004411

Расчётный счёт 40703810207180004260 в Калининском филиале ОАО «Челиндбанк»

Кор. счёт 30101810400000000711

БИК 047501711

Назначение платежа: Помощь пострадавшим на Ильменском фестивале

Комментарии
Комментариев пока нет