Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе пикет за сохранение лесов перенесен на начало июля

17.06.2014
Проведение запланированной ранее акции стало невозможно: с 14 июня город живет в режиме чрезвычайной ситуации. «Чрезвычайка» была введена сразу после трагических событий на Ильменском фестивале.

Проведение запланированной ранее акции стало невозможно: с 14 июня город живет в режиме чрезвычайной ситуации. «Чрезвычайка» была введена сразу после трагических событий на Ильменском фестивале.

К намеченному часу на площадь перед администрацией вышла группа общественников. Без плакатов, обычно использующихся в подобных мероприятиях, только с документами на руках.

- Мы хотели продемонстрировать свое несогласие с нарушениями Лесного кодекса, связанного с распродажей лесов, в том числе федеральных, под застройку, - говорит представитель общественного совета Миасса Константин Недопекин. - Нам важно было донести до властей волю жителей западных поселков округа, которых давно волнует вопрос сохранения зеленой зоны. Общественный совет Миасса поддерживает требования жителей о приостановке вырубки лесов под застройку до проведения этих процедур в соответствии с требованиями законодательства. За два года 180 га лесных земель были переведены в другие категории земель. Это недопустимо.

По словам активиста, ранее они направили обращения в прокуратуру и администрацию, однако ответа пока не получили.

- Вы опоздали, - заявил вышедший на встречу пикетчикам глава администрации Станислав Третьяков. - Вырубки, о которых говорите, действительно были в предыдущие годы, при прежней администрации. Сейчас рубок нет, администрация направила усилия на сохранение лесов. Мы открыты в этом вопросе. Именно поэтому и проводим публичные слушания, чтобы дать высказаться людям, получить дополнительную информацию, вместе выработать какие-то решения в каждом отдельном случае, сделать процесс прозрачным. 400 тысяч рублей город выделил на кадастровые работы в поселке Дачный. И это невзирая на то, что средств не хватает даже на приведение в порядок котельных.

Это позиция администрации.

По словам общественников, они дали муниципалитету время для ответа. На 9 июля назначен митинг. Активисты надеются также к тому времени получить ответ от прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет