Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский в Миассе навестил пострадавших на Ильменке

18.06.2014
Фонд Олега Митяева объявил сбор средств семьям погибших и пострадавшим.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области навестил травмированных «ильменским» ураганом, проходящих лечение в миасской горбольнице, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам главного врача ГКБ № 2 Дениса Маханькова, в настоящее время на лечении находятся четверо пострадавших: «Сейчас двое пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы работаем в тесной связи с областными коллегами.

Решается вопрос с авиацией о транспортировке этих больных, как только их состояние позволит это сделать. Двое остальных с менее тяжелыми травмами сейчас находятся в травматологическом отделении, я надеюсь, что в ближайшее время они поправятся и будут выписаны».

Главврач заверил Бориса Дубровского, что вся необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Тем более что на базе больницы развернут травматологический центр: в распоряжении медиков имеется профильное оборудование для лечения пострадавших от природных катаклизмов и сложных аварий, включая автокатастрофы на трассе М5.

После беседы с главврачом Дубровский направился в палату к пациентам: каждого расспросил о самочувствии, как проходит лечение и как все произошло.

«Я лежал в палатке, отдыхал с друзьями, еще ребята должны были подъехать. Начался маленький дождик. Потом резко подул очень сильный ветер. Дальше не помню. Очнулся, слышу, ребята кричат, что придавило, начали вытаскивать», - рассказал Виктор Петунин. У молодого человека сложная травма позвоночника, однако, он идет на поправку, все двигательные функции восстановлены.

Вячеслав Мельков, которого также придавило деревом, помнит только тот ужас, который происходил после прохода урагана: «Все произошло за считанные секунды. А потом я видел много людей, которых придавило деревьями, приходилось сосны пилами распиливать, чтобы людей освободить. Страшно».

Борис Дубровский пожелал пациентам скорейшего выздоровления и распорядился оказать финансовую помощь для оплаты расходов на лечение и реабилитацию.

Между тем, движение по оказанию помощи пострадавшим набирает обороты. Фонд Олега Митяева организует сбор средств в поддержку семей погибших и пострадавших от стихии на Ильменском фестивале.

«В связи с трагическими событиями на XXXVIII Ильменском фестивале, Фонд Олега Митяева организует сбор средств в поддержку пострадавших от стихии и семей погибших. Мы призываем всех неравнодушных и скорбящих присоединиться! Кто сколько может, любая помощь важна!», говорится в обращении фонда.

Собранные средства будут распределены в первую очередь, пострадавшим и раненым в тяжёлом состоянии для лечения и скорейшей реабилитации (суммы определятся в зависимости от степени оказания медицинской помощи); семьям погибших (в равных долях); другим пострадавшим (в равных долях).

Фонд также опубликовал список погибших, госпитализированных и обратившихся в травмпункт.

По завершении сбора средств Фонд Олега Митяева разместит на своём официальном сайте www.fondmityaev.ru подробный детализированный и документированный отчет об их распределении.

1.jpg

Реквизиты для перечисления средств:

Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева

454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 48.

ИНН/КПП 7438015028/745301001

р/с 40703810638090000022

в филиале «Екатеринбургский» ОАО «АЛЬФА-БАНК» г. Екатеринбург

к/с 30101810100000000964 БИК 046577964

Назначение платежа: благотворительное пожертвование в поддержку семей погибших и пострадавших на Ильменском фестивале 14 июня 2014г.

«Произошла трагедия, которую никто не мог предотвратить. Сработала Неодолимая сила. Все, кто знает Олега Митяева и его команду, верят, что для безопасности людей, как всегда, было сделано все возможное. Мы скорбим вместе с вами. Искать в этой ситуации крайних - подло и недостойно. Лучше давайте, чем можем, поможем пострадавшим. Поможем через фонд, которому все мы, челябинцы и митяевцы, полностью доверяем. Это и будет дружеская поддержка наших, это и будет ответ чужакам, не знающим понятий чести, сострадания, дружбы. Моя семья готова».

Александр Леонидович БАЛЫБЕРДИН, лауреат Народной премии «Светлое прошлое», вице-адмирал, ответственный секретарь Морской коллегии при правительстве Российской Федерации, председатель Московского регионального общественного объединения «Морское Собрание», заместитель директора Административного департамента аппарата правительства РФ.

«Вы знаете - мы были вместе с вами на поляне. Наши дети, как и ваши, были на поляне. Такова традиция: мы приезжаем на фестиваль семьями. Шли концерты и конкурсы. Работали площадки….Вы все нас знаете, потому что ребята из Фонда и вы - это МЫ. Мы - Ильменский фестиваль. И это наша общая беда, это наши погибли, наши пострадали. Мы скорбим. Мы молимся. В этот трудный час мы должны быть вместе».

Из открытого письма Елены ГРИШИНОЙ, председателя Правления Фонда Олега Митяева, по факту трагических событий на 38-м Ильменском фестивале.

Комментарии
Комментариев пока нет