Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убили ватерполистку

28.04.2004

В Златоусте убили ватерполистку Татьяну Усову, бывшего игрока златоустовской "Уралочки-ЗМК".
Обгоревший труп 23-летней спортсменки был обнаружен в ее квартире на Кусинском шоссе бригадой пожарных в ночь с 25 на 26 апреля. Ватерполистка прилетела из Италии, где выступала последние четыре года за клуб "Сиракуза",  только на день - повидать подруг и забрать вещи. В понедельник утром за ней должны были заехать родители и отвезти домой в Сатку, но застать дочь в живых им было не суждено.
Как сообщили в отделе надзорной деятельности ГОЧС Златоуста, около часа ночи соседи Усовой почувствовали запах дыма и вызвали пожарных.

В Златоусте убили ватерполистку Татьяну Усову, бывшего игрока златоустовской "Уралочки-ЗМК".

Обгоревший труп 23-летней спортсменки был обнаружен в ее квартире на Кусинском шоссе бригадой пожарных в ночь с 25 на 26 апреля. Ватерполистка прилетела из Италии, где выступала последние четыре года за клуб "Сиракуза", только на день - повидать подруг и забрать вещи. В понедельник утром за ней должны были заехать родители и отвезти домой в Сатку, но застать дочь в живых им было не суждено.

Как сообщили в отделе надзорной деятельности ГОЧС Златоуста, около часа ночи соседи Усовой почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. Для того чтобы проникнуть в квартиру на первом этаже, огнеборцам пришлось выломать дверь и решетки на окнах. Потушив пламя, они обнаружили в комнате обгоревший труп девушки. На место преступления немедленно выехали сотрудники милиции, которые установили у погибшей признаки насильственной смерти.

Опознавали Усову ее подруги по команде. По их словам, квартира Татьяны располагается в неблагополучном районе, где живет много наркоманов, безработных и алкоголиков. Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" заместитель прокурора Златоуста Евгений Витошкин, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. Подробности не разглашаются в интересах следствия.

По одной из версий, ватерполистка стала жертвой нескольких "отморозков", которые знали, что после окончания итальянского чемпионата Усова вернулась на родину с деньгами. В отделе надзорной деятельности отрабатывается версия поджога с целью сокрытия следов преступления. Случившееся стало ударом для подруг Татьяны по команде, которым сегодня предстоит сыграть в Челябинске в первом полуфинальном матче чемпионата России.

На счету Татьяны Усовой в составе "Уралочки-ЗМК" - две победы в молодежном первенстве страны, титул чемпионки России 1999 года. Похороны погибшей состоятся сегодня, в 13.00, в ее родном городе Сатке.

Валерий ЛЕОШТАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет