Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экскурсия в мир полезных вещей,

29.04.2004
или  Магия "Канцбюро"

Картонная папка на завязках-тесемках с черновиками дипломной работы и незатейливый альбом для рисования с вклеенными в него и оттого пожелтевшими вырезками моих первых публикаций - вот и все, что напоминает о канцтоварах социалистического периода. У моих детей эта "архаика" вызывает усмешку. Нынче на письменном столе или в портфеле любого школьника есть такие канцелярские принадлежности, которые своими свойствами ошеломили бы любого всемогущего джинна. Кто теперь не знает, что такое степлер, файл, органайзер, скотч, маркер?! Даже склонные к консерватизму старики смело поменяли свои привычки, начав пользоваться новинками в области канцелярских товаров. Для деловых людей это вообще неотъемлемая часть бизнеса, а также имиджа, то бишь корпоративной культуры.

или Магия "Канцбюро"

Картонная папка на завязках-тесемках с черновиками дипломной работы и незатейливый альбом для рисования с вклеенными в него и оттого пожелтевшими вырезками моих первых публикаций - вот и все, что напоминает о канцтоварах социалистического периода. У моих детей эта "архаика" вызывает усмешку. Нынче на письменном столе или в портфеле любого школьника есть такие канцелярские принадлежности, которые своими свойствами ошеломили бы любого всемогущего джинна. Кто теперь не знает, что такое степлер, файл, органайзер, скотч, маркер?! Даже склонные к консерватизму старики смело поменяли свои привычки, начав пользоваться новинками в области канцелярских товаров. Для деловых людей это вообще неотъемлемая часть бизнеса, а также имиджа, то бишь корпоративной культуры.

В Челябинске четыре компании успешно занимаются поставками канцелярских товаров - "Карандаш", "Кнопка", "Канцтоварищ" и "Канцбюро". В салонах-магазинах этих компаний наверняка приходилось бывать чуть ли не каждому челябинцу.

Я недавно зашла в "Канцбюро" и долго не могла выйти оттуда, заинтересовавшись обилием и разнообразием красивых и полезных предметов. В магазине два зала - белый и синий. В первом - товары общего назначения для всех категорий покупателей: от детей детсадовского возраста до предпринимателей. Во втором зале - сувенирно-подарочная продукция и презентационное оборудование. Когда салон только открылся, сюда приходила праздная публика лишь для того, чтобы взглянуть на выставленные в витрине фирменные ручки. Потом приводили, друзей, знакомых: "Смотри, вон та стоит 15 тысяч рублей!" Самое интересное, что тех ручек уже нет: их купили. Но сколько других! Пишущие принадлежности - особое направление в деятельности "Канцбюро". Здесь, пожалуй, самый большой в городе выбор.

Каждой руке - своя ручка

Фантазия дизайнеров и разработчиков пишущих принадлежностей поражает. Ручки-роллеры, перьевые, шариковые, в наборах и по отдельности, классические и новаторские, обычные и шикарные. Ценовой "разбег" - от 150-160 рублей до 10-12 тысяч рублей. Ручки из "синего" зала - скорее, элемент престижа, имиджа. Разумеется, они используются не только "для красоты", выполняя свои прямые функции с чуть ли не вековой гарантией, которая дается производителями, дорожащими своей торговой маркой. Если в ручке обнаружится дефект, фирма обязуется предоставить замену.

-- Это брендовый товар, выпущенный на заводах мирового значения, - рассказывает продавец-консультант салона Виталий Чернов. - Причем половину стоимости в этих ручках составляет стержень, который после употребления можно менять.

Любопытно, что к таким дорогостоящим ручкам отношение у покупателей особое. Их выбирают так же тщательно, как любой другой товар длительного пользования. И чаще не по принципу "чем дороже, тем лучше", а подстраиваясь под человека, которому покупка предназначена, - женщину или мужчину, молодого или в возрасте. Помню, когда мне подарили ручку фирмы PARKER в тигровом корпусе, я была по-женски счастлива, ибо расцветка корпуса сочеталась с оправой очков и сумкой.

Цена некоторых моделей PARKER зашкаливает за 10000 рублей. Иметь такую ручку престижно и лестно. В ней привлекает гармоничное сочетание формы и функциональности. Классические, никогда не устаревающие конфигурации часто "обновлены" современными видами окраски. Ряд ручек, наоборот, поражает фантастической причудливостью и выглядит "гостями из будущего".

PARKER - ведущая и старейшая фирма по производству пишущих принадлежностей, она существует с 1888 года. Однако ей не уступает по качеству и дизайну продукция знаменитого завода WATERMAN. Причем изготавливать перьевые ручки здесь стали даже раньше: в 1883 году. WATERMAN также выпускает продукцию только представительского класса, цены за единицу начинаются от 1000 рублей. Кстати, именно SHEAFFER разработал новую систему заправки авторучек чернилами: их можно заправлять, не разбирая. Скромная, на первый взгляд, беленькая ручка на самом деле шикарна: корпус из слоновой кости с отделкой золотом.

Очень популярна продукция японской фирмы OHTO: она изящна и надежна. Получить в подарок подобную ручку, да еще в футляре из красного дерева, на который можно нанести дарственную надпись, будет рад самый искушенный человек. Друзьям или партнерам по бизнесу придется по вкусу и одна из десятков модификаций ручек фирм SHEAFFER, INOXCROM. Фирма ROTRING - революционер в изобретении необычных механизмов. Вот удобная мини-ручка с выдвигающимся стержнем. А у другой ручки надо корпус слегка надломить, чтобы стержень "проявился".

Лампа для начальника

-- Все чаще в наш "синий" зал приходят для того, чтобы выбрать так называемые бизнес-подарки, - рассказывает начальник корпоративного отдела Марина Дементьева. - Не пойдете же вы на юбилей фирмы-партнера без хорошего презента! Это стало важной частью деловой жизни общества, в Москве регулярно проводятся специальные торговые выставки "Офисные подарки". Часто это предметы, способные не только украсить интерьер кабинета, но и необходимые для работы. Раньше спрашивали в основном ручки, а сейчас обращают внимание на многое другое.

И есть на что! Вещица, именуемая прибором для принятия решения, напоминает рулетку. Крутани ее, и стрелка остановится на одной из надписей: "Остынь", "Заплати налоги", "Смени курс", "Вам это надо?", "Ну, не знаю!" Хороший подарок для неуравновешенных работников. Но это сувенир-шутка. К бизнес-подарку обычно относятся вполне серьезно, ведь он преподносится со значением, в него даритель вкладывает свое отношение к имениннику. Труден выбор, но консультанты "Канцбюро" - профессионалы в этом деле. Полезные вещи - калькуляторы, органайзеры, ежедневники, визитницы, настольные пластиковые наборы-"горки" для канцелярских принадлежностей. Веяния моды распространяются и на офисные аксессуары, поэтому все вышеназванные предметы имеют стильный и современный "облик". Вот оригинальная визитница в виде крутящегося колеса. Когда визиток слишком много, их можно разложить по алфавиту. Ручку крутишь, "кармашки" переворачиваются: "А", "Б", "В" : Другая визитница похожа на архивную картотеку с выдвигающимся ящичком. А зачем сверху песочек с лопаточкой? Оказывается, для успокоения нервов.

Массивные настольные наборы имеют не только функциональное, но и имиджевое значение, они приобретаются для кабинетов крупных, как говорится, руководителей. Комплектация наборов разнообразна, хотя чаще всего они состоят из подложки и коврика для стола, лотка и бокса для бумаг, подставки для ручек и для скрепок, ножа для открывания конвертов. Материалы для их изготовления используются самые разные: металл, пластик, дерево, натуральные камень и кожа, а также их сочетание. Необычно, в стиле хайтек, выполнен набор мастерами завода из германского города Золинген. Это комбинация металла и дерева, в него входят лоток для бумаги горизонтальный, подставка для визиток и ручек, скотчница, дырокол, степлер, стакан офисный, подставка-бокс с бумагами.

-- Некоторые наши корпоративные покупатели эти вещи подбирают еще на стадии обдумывания дизайна офисного помещения, чтобы в его оформлении не было эклектики, - говорит Марина Дементьева. - Однажды в кабинете руководителя, где был сделан дорогой евроремонт, а его стол, казалось, представляет собой образец современной канцелярской культуры, меня что-то смутило. Наконец, я поняла, что именно: среди дорогих аксессуаров сиротливо лежала пластиковая зажигалка. Она абсолютно не вписывалась в композицию, нарушая ее. Как-то мы с коллегами размышляли над тем, что поставить на "начальственный" стол, чтобы он был "живым". Ну, во-первых, фотографии близких людей, поэтому у нас здесь представлены оригинальные фоторамки. А вот целая витрина эксклюзивных масляных ламп. Каждая из них, можно сказать, произведение искусства. Может, ее никогда и не зажгут, но душу хозяина кабинета и посетителей она согреет даже своим видом.

Обеспечение офиса не только необходимыми, но и красивыми вещами - часть корпоративной культуры. Это особая эстетика, и, как любую другую, ее надо прививать.

-- К нам часто обращаются за консультациями и частные лица, и представители фирм, - говорит директор магазина "Канцбюро" Ирина Бакирова. - Они понимают, что удобно работать с постоянным поставщиком. Наши специалисты отслеживают все канцелярские новинки, знают, в каком русле развивается "канцелярская мода". Мы занимаемся комплексным обеспечением, начиная от ручки и стопки бумаги и заканчивая архивными системами для хранения документов. Это вещи, которые покупаются не каждую неделю, и мы помогаем сделать правильный выбор. Когда покупатели в затруднении, не могут решить, например, какой настольный набор выбрать, мы предлагаем: "Возьмите этот, этот и вот этот, свозите в офис, прикиньте. Что больше понравится, то и купите". Нашими услугами пользуются городская администрация, Мобильные телесистемы, ряд банков, пенсионные фонды, трубопрокатный и тракторный заводы.

:и про левшу не забыли

"Белый" зал тоже удивляет. Здесь товары, скажем так, демократичные, сюда может прийти школьник, студент, служащий, пенсионер - в общем, люди с более скромным материальным достатком. И найдут здесь много необходимых вещей.

Практика создания канцелярских принадлежностей намного опережает наши представления о том, какими они могут быть. Не надо самим "изобретать велосипед", пытаясь создавать доморощенные приспособления! Почему вы носите дискеты в почтовом конверте, если можно купить недорогие и стильные боксы для их хранения и переноски? Не чистите экран монитора жидкостью для мытья стекол, ведь для этого есть специальный спрей! Не мучайтесь в поисках такого места, откуда не сдует сквозняком ваши заметки или записки: для этого существует форматная клеящаяся бумага! Все уже придумано, надо только чаще заходить в "Канцбюро".

Странно, но подставки под перекидной календарь, которые еще лет 15 тому назад были чуть ли не единственным украшением рабочего стола, оказывается, не ушли в прошлое и до сих пор пользуются спросом. Хотя на смену им пришел новый обширный ассортимент в виде разноцветных, легких и удобных подставок для канцелярских принадлежностей, лотков для бумаги, диспенсеров для скотча, разнообразных аналогов скоросшивателей. Дыроколы тоже никто не отменял, правда, их дизайн существенно изменился: весело смотрятся дыроколы в виде крокодила или бегемота.

Оказывается, самая востребованная группа товаров - папки разного назначения и формата. Например, мощные архивные папки-регистраторы с арочным механизмом - для длительного хранения документов. Радуют глаз всевозможные папки из пластика в виде конвертов с застежкой-зиппером или кнопкой. Они и цветные, и матовые, и прозрачные.

Много товаров для детей, начиная с наборов для детского творчества и заканчивая глобусами-светильниками. В "белом зале" тоже большой ассортимент ручек, но уже недорогих. Меня заинтересовал маркер для выделения текста нового поколения с жидкими чернилами "до последней капли", которые, в отличие от чернил маркера старой технологии, высохнуть не могут. Впервые в жизни я узнала, что существуют ручки для левшей. Они сделаны так, что учитывают анатомию руки. Видимо, очень удобная вещь, ибо ни одной подобной ручки в магазине не осталось.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет