Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Откровения «диверсанта» из Троицка

24.06.2014
26-летний Михаил Маслак, сообщивший об отправке ополченцам Юго-Востока Украины берцев с острыми лезвиями внутри, считает себя идеалистом и «верит в торжество демократии над тьмой».

26-летний Михаил Маслак, сообщивший об отправке ополченцам Юго-Востока Украины берцев с острыми лезвиями внутри, считает себя идеалистом и «верит в торжество демократии над тьмой».

Страсти вокруг провокационного поста Михаила Осташа (настоящая фамилия - Маслак), выложенного в конце прошой недели «Вконтакте», на стене одной из проукраинских групп, не утихают. Сообщение о том, что Михаил решил отправить под видом благотворительной помощи для ополченцев Юго-Востока Украины три пары берцев со спрятанными внутри острыми лезвиями, буквально взорвало Интернет, вызвало огромное количество откликов с обеих сторон. Одни делали из него героя, другие взывают к мести. Мediazavod.ru писали об этом 21 июня в материале «Страйкболист из Троицка стал героем рунета»

(http://mediazavod.ru/articles/148834).

Нашему корреспонденту удалось встретиться с Михаилом Маслаком.

Несмотря на мощную волну негатива и многочисленные угрозы физической расправы, этот человек ни от кого не прячется.

- Знаете, я даже не предполагал, что в людях столько агрессии и ненависти, - сказал он при встрече. - Практически все, кто не разделяет мою позицию, угрожают судом Линча.

Тысячи сообщений с угрозами ежедневно приходят мне на мою страницу «ВКонтакте». С момента публикации поста я получил таких сообщений более восьми тысяч. Наиболее рьяные пользователи Интернета нашли номер моего домашнего телефона и продолжают звонить, угрожать. Я же ни от кого не прячусь, выслушиваю все угрозы, а затем спокойно излагаю свою позицию. Кто-то понимает, до кого-то не доходит.

- Михаил, но пост действительно провокационный.

- Такой пост я сделал для того, чтобы привлечь внимание общественности к теме отправки так называемой гуманитарной помощи, собранной сепаратистам Украины региональной страйкбольной ассоциацией. Поверьте, там были далеко не продукты питания и лекарства, а средства индивидуальной защиты: армейские ботинки, разгрузочные жилеты, бронежилеты, шлемы, оптические прицелы, то есть то, что необходимо для ведения боевых действий на территории Украины.

По моему убеждению, ополченцы - это преступники, которые нарушают законодательство Украины, живут в своей стране и ведут боевые действия, собравшись в незаконные бандформирования, убивают украинских военных и милиционеров. Против этого я выступал и даже отправил письмо на сайт ФСБ, но никакой реакции не последовало. Пришлось таким образом поступить, чтобы началась информационная неразбериха и собранный страйкболистами груз не отправили.

- Но получилось, что опубликовав пост, ты поставил под удар не только себя, но и всю семью.

- Когда в адрес моей мамы стали поступать многочисленные угрозы, меня это больше всего возмутило. Она вообще не при делах и совершенно не знала о публикации. Это только моя позиция, которую я вправе отстаивать.

- Скажи, если бы предвидел, что будет столько негативных откликов, ты бы опубликовал свой пост?

- Да, думаю, что да. Я идеалист и верю в торжество демократии над тьмой.

- Как формировалась твоя политическая позиция?

- Считаю себя неглупым человеком. Много читаю блогеров, политиков, черпаю информацию из различных источников, анализирую, сопоставляю и не верю на 100 процентов тому, что нам пытаются преподнести СМИ, в частности о том, что происходит на Украине. Кстати, меня вызывали в «органы». ГУВД и ФСБ провели проверку не нашли в моих высказываниях ничего, чтобы противоречило бы законодательству РФ и преследовалось бы по закону.

Если вы внимательно читали мой пост, то там никаких призывов к действию, к экстремизму нет, а тем более нет сообщения, что я этот груз отправил. Мой пост предназначался для участников антитеррористической операции на Украине. Думаю, для них это было не последней информацией, что в России далеко не все поддерживают боевиков и правильно понимают ситуацию.

Что ж, Михаил выбрал свою сторону, вызвав при этом шквал негатива: большинство думающих людей не разделяют его взглядов. А в завершении очень мудрое и глубокое стихотворение Юрия Левитанского:

Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы

каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.

Щит и латы, посох и заплаты,

меру окончательной расплаты

каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.

Выбираю тоже - как умею.

Ни к кому претензий не имею.

Каждый выбирает для себя.

Комментарии
Если Бог решает кого-то наказать - он прежде всего лишает его - Разума! Заметим... не Ума, а именно - Разума...
Василий
02.07.2014 09:17:47