Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сегодня утром на Чебаркульском полигоне завершился первый этап проверки войск ЦВО

25.06.2014
Как мы уже сообщали, 21 июня началась внезапная комплексная проверка боевой готовности Центрального военного округа. «Площадкой» для основного этапа проверки определен Чебаркульский общевойсковой полигон.

Как мы уже сообщали, 21 июня началась внезапная комплексная проверка боевой готовности Центрального военного округа. «Площадкой» для основного этапа проверки определен Чебаркульский общевойсковой полигон. 27 июня здесь пройдет масштабное учение. Проверка продлится до 28 июня.

На успешное выполнение боевых задач военнослужащих благословили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и председатель Духовного управления мусульман Урала (Уральский муфтият) муфтий Хаджи Сибагатулла. Священнослужители пожелали успеха и призвали постоянно проявлять заботу о сослуживцах, помогать им в трудную минуту. Процитировав Библию и Коран, священнослужители отметили важность защиты Родины и почётность этого дела как в православии, так и в исламе.

Всего к участию в проверке привлечены около 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск. В целом будет задействовано около 5,5 тысяч единиц вооружения и техники, в том числе свыше 180 самолетов, 720 танков, 600 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня. Избежать бронетехнике пробок на марше помогали восемь воздушных пунктов управления на базе вертолётов Ми-8 и Ми-24.

- На первом этапе проверяющие изучают реальное положение дел и оценивают эффективность работы командования по организации повседневной деятельности войск, - сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

В ходе второго этапа на общевойсковых полигонах Центрального военного округа пройдут тактико-специальные и тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых представители Генерального штаба оценят боевую выучку личного состава, слаженность их действий и умение командиров управлять подчиненными на поле боя и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Стрельбы пройдут с применением широкого спектра вооружения - от стрелкового оружия до реактивных систем залпового огня.

По словам Ярослава Рощупкина, объективно оценить боеготовность войск позволят беспилотные летательные аппараты «Застава». Они контролируют с воздуха выдвижение, развёртывание соединений и воинских частей Центрального военного округа, фиксируют выход на заданные рубежи и выполнение учебно-боевой задачи в соответствии с временными нормативами. Операторы БЛА ведут самолёты на высоте от 200 до 500 метров. Это позволяет командованию округа и офицерам комиссии генштаба Вооружённых Сил РФ видеть полную картину происходящего.

В Челябинскую область самолетами осуществлена переброска личного состава и техники 98 воздушно-десантной дивизии. В районы предназначения воздушным транспортом доставлены подразделения Ульяновской десантно-штурмовой бригады и подмосковного полка связи ВДВ.

24 июня дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отразили нападение условного воздушного противника, действовавшего в воздушном пространстве Урала.

Поражение проводилось по приборам без реального пуска ракет. Средства объективного контроля зафиксировали перехват всех целей. Дислоцированные на Урале авиационные группы Второго командования ВВС и ПВО несут боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов в зоне ответственности Центрального военного округа.

Между тем, внизу, на земле Чебаркульского полигона были оперативно развернуты вспомогательные центры и полевые пункты управления, в том числе мобильный комплекс автоматизированной системы управления Воздушно-десантными войсками «Андромеда-Д».

Развернуты также соединения РХБ - радиационной, химической и биологической защиты из Екатеринбурга. Соединение ответственно за организацию на дорогах специальных постов и мониторинг окружающей среды.

Бригада РХБ защиты примет участие в учении с отработкой вопросов дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения. В этом помогут доставленные «химиками» специальные станции, лаборатории, разведывательные дозорные машины. Вся спецтехника оснащена аппаратурой, которая позволяет передавать в автоматическом режиме собранные данные в штаб округа.

По информации минобороны, к утру 25 июня первый этап внезапной проверки войск ЦВО был завершен. Объединения, соединения и воинские части приведены в боевую готовность «Полная».

27 июня на полигоне «Чебаркуль» пройдет масштабное учение со 2 и 41 общевойсковыми армиями Центрального военного округа, соединениями и частями Военно-воздушных сил и Воздушно-десантных войск.

Комментарии
Комментариев пока нет