Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не праздник, а проблема планетарного масштаба

25.06.2014
26 июня отмечается международный день борьбы с наркоманией.

26 июня отмечается международный день борьбы с наркоманией. Накануне в управлении ФСКН России по Челябинской области прошла пресс-конференция. О наркоситуации в мире и Челябинской области рассказал начальник регионального наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

Информация руководителя ведомства не вызывает оптимизма. Новое наркоцунами движется на Россию из Юго-Восточной Азии. На уровень наркотизации населения Челябинской области значительное влияние оказала переориентация рынка с ранее известных видов наркотиков на синтетические подконтрольные и неподконтрольные психоактивные вещества, распространяемые в виде курительных смесей и «солей».


В Афганистане, где производится 90 процентов героина, ситуация более чем тревожна. По сравнению с 2012 годом площадь опиумных посевов выросла на 49 процентов. В процесс вовлечено 3 миллиона афганцев. Сегодня Афганистан производит героина в 2 раза больше, чем 10 лет назад весь мир.

Наркоотрава, трафик которой проходит через Челябинскую область, не только истребляет молодое население России, уничтожает ее генофонд, но и пополняет бюджет военизированных организаций Средней Азии. Уровень милитаризации от героина оценивается в 18 миллиардов долларов. На эти деньги дестабилизируется мирная жизнь нескольких государств.

Несмотря на то, что региональным наркоконтролем только за 5 месяцев текущего года перекрыто 20 контрабандных наркоканалов (91 процент от всех выявленных правоохранительными органами области), наркотики по-прежнему отравляют жизнь семьям, приходят в тюрьмы и даже в Российскую армию (новобранцев не тестируют на употребление).

В суды направлены материалы уголовных дел в отношении 77 активных участников 41 наркогруппировки, из которых 11 ОПГ и четыре преступных сообщества. Доказаны факты легализации наркодоходов на сумму более девяти миллионов рублей.

Вселенский наркопотоп пока не ослабляют принятые в российском законодательстве меры по ужесточению наказаний за незаконный оборот наркотиков. Это пожизненное заключение за крупный сбыт (1 кг героина или 100 кг марихуаны) и принудительное лечение наркоманов, совершивших нетяжкие преступления.

Почти каждый четвертый осужденный Челябинской области находится в ведении системы ГУФСИН за наркопреступления. Каждый десятый арестант – бывший лидер наркогруппировок. Такая концентрация наркозависимых в замкнутом пространстве дает им возможность заниматься незаконным оборотом наркотиков даже будучи за решеткой.

Острой проблемой для областного наркоконтроля остается государственная граница между Россией и Республикой Казахстан. Наркотики наводняют страну, а на пограничном пункте «Бугристое» 2,5 года простаивает «рентген» для машин стоимостью 500 миллионов рублей.
Высокотехнологичная установка, позволяющая за считанные минуты определить скрытые полости в автомашинах, была запущена в 2011 году. И сразу поток машин из Бугристого перераспределился в соседнее Петухово, где такой установки нет. После вступления Казахстана в Таможенный союз с Россией, досмотр ограничили, чудо-техника устаревает, а наркотики продолжают прибывать и отравлять нашу молодежь.

Комментарии
Комментариев пока нет