Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скоро в Златоусте откроется парк птиц «Таганай»

27.06.2014
Такое название получил уникальный экопарк, расположившийся у подножия Таганая.

Парк птиц «Таганай» - такое название получил уникальный экопарк, расположившийся у подножия Таганая. Предварительно территория будущего экологического парка была очищена от мусора совместными усилиями администрации Златоуста и сотрудников компании «Росоружие», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Парк птиц «Таганай» стал домом для сотни разновидностей птиц - ушастых сов, южноафриканских страусов, белых широкогрудых индюков, индийских павлинов. По задумке организаторов, численность пернатых со временем должна достичь трех тысяч особей.

Кроме птиц на территории экопарка проживают пятнистые олени, козы, домашние лошади. Все животные обитают в просторных и удобных вольерах в условиях, максимально приближенных к естественным, природным, подчеркивают в администрации.

Также в парке птиц «Таганай» планируется обустроить искусственный водоем и контактный зоопарк для взрослых и детей. Экологический парк обещает стать туристической достопримечательностью Златоуста.

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин выразил благодарность за организацию и реализацию проекта экопарка Александру Николаеву, директору ООО «Росоружие».

- Мы много говорим о необходимости развивать туризм на территории Златоустовского городского округа. Всем нам посчастливилось жить в удивительном по своей красоте крае. Вполне вероятно, что экологический парк станет не только любимым местом отдыха златоустовцев, но и будет притягателен для туристов из других городов, - отметил Вячеслав Жилин.

Интересную идею о проведении выездных уроков зоологии на территории экологического парка озвучил Александр Николаев. Таким образом, у школьников появится отличная возможность получать знания на свежем воздухе.

Открытие парка птиц «Таганай» запланировано на конец июля текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет