Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьники уже убрали 10 тонн мусора

01.07.2014
На Алом поле открылась вторая смена трудотрядов. Школьники со всех районов Челябинска на протяжении месяца будут трудиться на социально значимых площадках города.

На Алом поле открылась вторая смена трудотрядов. Школьники со всех районов Челябинска на протяжении месяца будут трудиться на социально значимых площадках города. Ребята с предыдущей смены работали на территории краеведческого музея, зоопарка, храма «Утоли мои печали». Всего ребята убрали 10 тонн мусора. За лето 1300 детей будут задействованы в трудовых отрядах. Зарплата в таком трудотряде составляет четыре тысячи рублей.

- В таких отрядах работают дети из малообеспеченных семей, - говорит Любовь Мисалина, начальник штаба Курчатовского района. – Мы серьезно подходим к набору детей, подбору руководителей, стараемся, чтобы работали учителя и педагоги дополнительного образования.

Список школьников, которые хотят подзаработать летом, формируют еще в мае. Обычно это дети в возрасте 14-17 лет. Их день в отряде строго распланирован. С утра они трудятся на каком-либо объекте, затем обедают в своей школе. После обеда у ребят культурные мероприятия: поход в кино, фотоконкурсы, написание эссе, танцевальные конкурсы.

- Мне нравится здесь проводить время, - объясняет Костя, член отряда «Добрые сердца». В июне мы помогали ветеранам. Я подумал, и решил, что хочу поработать еще одну смену, потому что тут мои друзья.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет